首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

家门口的“电力服务营业厅”

来源:西安网 时间:2024-07-10 16:33 阅读量: 字号:

  “你们搞这个活动好啊,用电问题在村里就能解决,让我们这些不会用手机的人少跑了不少路。”7月9日,在临潼区零口街道零塬村“村网共建”电力便民服务点交电费的86岁老人张学康说。

  当天,国网西安市临潼区供电公司零口供电所工作人员按照每个月约定的时间在电力便民服务点现场办公,为群众提供用电咨询和政策解读,收集汇总群众用电方面的需求、意见和建议,快捷办理增容报装、电费缴纳、能效诊断等业务,进一步提升群众用电体验。

  据了解,为实现高效服务不出村、优质服务“零距离”,临潼区供电公司零口供电所创新推出“村网共建”电力便民服务点,将供电服务网格融入到社区基层网格,第一时间将群众用电诉求传递至台区网格经理,及时处理群众用电诉求,提升乡村客户满意度及获得感。

  此外,通过推广“网上国网”云终端、手机背夹移动终端、智能办电等数字化办电模式,提供电费缴纳、业务变更、新装增容、咨询查询、用电政策等专业服务,实现就近能办、简单速办、少跑易办,简单业务不用出村就能办好,打造家门口小型“电力服务营业厅”。

  “我们已建成4处‘村网共建’电力便民服务点,每月定期在服务点现场办公。为了发挥便民服务点的作用,我们结合村组提供信息,建立特殊群体人员台账,制定走访计划,提供增值服务,为群众送去放心电、暖心电。”零口供电所所长段晓峰说,截至目前,零口供电所已入户走访3000余户,为11户弱势群体解决用电难题。

  下一步,临潼区供电公司将“村网共建”便民服务工作作为推进“三化”县公司建设的重要抓手,围绕群众操心事、烦心事建起服务“连心桥”,逐步扩大村级电力便民服务点覆盖范围,把服务延伸到便民利企的方方面面,为乡村振兴赋能,为美丽乡村添彩。(潘世策 钟奎鑫)

编辑:高蒙



8014000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙