首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“暖心”警务聚民心

来源:西安网 时间:2024-07-10 16:27 阅读量: 字号:

  “奶奶,请看这里。咔……”医院里,伴随着照相机快门声的响起,户籍民警郭瑶成功帮助83岁的王奶奶采集了补办身份证所需的人像照片。

  “我母亲将身份证遗失,补办身份证是否需要将她带到办证大厅来?”7月5日,贺大姐到公安临潼分局户政大厅向郭瑶咨询家人补办身份证的相关事宜。

  了解清楚后,郭瑶得知贺大姐的母亲王奶奶今年83岁,老人在医院住院期间不慎将身份证遗失,目前人还在医院接受治疗。

  考虑到老人住院、出院期间需要频繁使用身份证,郭瑶经请示同意后,便立即和同事带着补办居民身份证所需的信息采集设备赶往医院,“上门”为王奶奶采集了补办身份证所需的人像照片等信息。

  虽然过程很短暂,但是郭瑶和同事们耐心热情的态度却赢得了王奶奶及其家属和病友的一致好评。

  “太感谢你们了,谢谢!”看到80岁的父亲安然无恙地坐在公安临潼分局大唐华清城广场“暖心警务会客厅”的那一刻,安徽游客程先生激动的向民警道谢。

  7月8日,一名身着雨衣的老人向公安临潼分局大唐华清城广场“暖心警务会客厅”民警求助,他和家人到华清宫景区游玩,不小心走散了。

  “叔,您先喝口热水!”民警了解具体情况后得知,老人姓程,来自安徽金寨县,且并未随身携带手机等通讯设备,只记得他儿子的姓名。

  为了尽快帮助老人找到亲属,民警一方面联系分局指挥中心查询是否接到过老人走失报警求助,另一方面积极联系对接景区相关部门通过广播播报寻人启事、尝试查询实名购票信息等开展寻找工作。

  功夫不负有心人,约20分钟后,老人的亲属赶到了“暖心警务会客厅”,对民警连声道谢。(李兴文)

编辑:高蒙



8014000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙