首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

网格巡查勤 失主夸口赞

来源:西安网 时间:2024-07-10 16:23 阅读量: 字号:

  “你好。是我丢了手机,我到哪里认领呢?”临潼区秦陵街道新村社区第二网格员孔苗苗接到电话询问时,对方语气里有一丝焦急。

  近日,孔苗苗在辖区秦景园小区巡查时,发现小区楼道地上有一部手机,由于该手机设有锁屏密码,无法联系失主。孔苗苗便在第一时间上报网格书记,随后在业主群里发布了丢失信息。失主通过业主群联系到了孔苗苗,经过核查后,拿到了遗失的手机。

  “新村社区第二网格区有5个小区,共有13栋楼、542户、1301人。”孔苗苗对自己巡查的网格区如数家珍。网格区内的5个小区,是她每天必须巡查的区域,环境卫生、电动车乱停乱放、飞线充电、电梯安全、用电用气安全等是她每天的必查事项。除此之外,她还参与了对网格区域商户的醇基燃料排查、散煤治理排查、燃气安全隐患排查、烟花爆竹禁售禁放排查等安全排查,常态化收集自己网格区域的高龄老人、贫困、残疾、留守儿童、孕妇等特殊困难群体信息。

  “用脚步丈量民情、用眼睛发现隐患、用真心解决难题,这是我们每一个社区网格员的责任。”孔苗苗说。(贾浅浅)

编辑:高蒙



8014000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙