首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

农机补贴“补”到农户心坎上

来源:西安网 时间:2024-06-11 16:49 阅读量: 字号:

  “购机有补贴,种地更有劲儿。”近日,临潼区农业农村局为258户农户统一发放725万余元农机购置补贴,为加快推进农业机械化进程,助推农业节本增效、农民增产增收打下了坚实基础。

  据了解,近年来,临潼区以群众满意为出发点和落脚点,对农机购置与应用补贴范围、机具种类、补贴标准、申报流程等进行多形式多层次宣传,提高农户补贴政策知晓率,让群众得到真正实惠。

  同时,严格按照见人、见机、见票的核验要求,认真开展补贴机具入户核查工作。对机具的出厂编号进行登记、核对,人机现场拍照核实,扎实有效地落实好农机购置补贴政策,不断提升全区农业机械化水平。

  下一步,临潼区将继续落实惠农强农政策,抓实抓细抓好农机购置补贴政策推广,强化技术服务保障,发挥农机购置补贴政策的杠杆作用,切实为农户增产增收保驾护航。(王三合)

编辑:高蒙



8014000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙