首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

今年第一批!甜蜜上市

来源:西安网 时间:2024-05-08 13:35 阅读量: 字号:

  随着近期气温逐步升高,樱桃开始集中成熟上市。眼下,西安市长安区子午街道千余亩的樱桃园到了成熟采摘的季节,一颗颗如珍珠玛瑙般玲珑剔透的樱桃挂上了枝头,像一个个小巧的红灯笼,煞是惹人喜爱。

  万绿丛中一点红,玲珑樱桃掩映中。在环山路子午段千亩樱桃园里,层叠的翠绿中鲜红的樱桃挂满枝头,随风摇曳。一颗颗如玛瑙似的玉石,晶莹剔透,果香涌动,让人垂涎欲滴。樱桃在落叶果树中属于成熟最早的水果,素以“春果第一枝”而闻名。

  在长安区子午街道的向阳樱桃园里记者看到,枝头上的樱桃已经从浅黄色变为浅红色,近两成的樱桃已经变为深红色,进入了采摘期。种植户子午街道豆角村的张卫茹告诉记者,她种了10亩樱桃,最近几天,园子里的樱桃一天一个样,一天一个味道,大概到本周末就可以大量成熟。

  子午街道向阳樱桃园负责人张卫茹:“这个品种叫黄蜜,纯甜的,目前还没成熟,估计还得一周时间,这个品种就像是一个“双胞胎”,成熟的时候吃起来很甜,没有一点酸味。这个叫布鲁克斯大樱桃,这种樱桃特点个大脆甜,长大成熟后是脆甜的,到周末就可以采摘了。”

  晶莹剔透的樱桃不仅样子惹人爱,记者随机摘了几颗樱桃品尝了一下,味道也是酸甜可口。据张卫茹介绍,她家的樱桃园是个矮化园,樱桃树比较矮,非常方便采摘。自樱桃陆续成熟以来,张卫茹还在网上进行销售。

  子午街道向阳樱桃园负责人张卫茹:“我这里是长安区子午街办北豆角村,导航向阳樱桃园就可以到我家地里来采摘樱桃了,我这里都是矮化的樱桃树,不用梯子,比较好采。”

  樱桃的成熟季节一般在夏季的5-7月份,由于樱桃的种植区域以及温度、湿度等条件下的不同,其在成熟时间上也会略有不同,相对来说气温条件比较好的一般成熟时间会比较早。

  记者走进位于长安区子午街道的长松翠竹樱桃园,明媚的光线映透出深浅不一的绿色,阵阵清新的瓜果香味扑面而来,樱桃园里随处可见鲜红如玛瑙般的樱桃,一串串繁茂地挂满枝头。相比较其他樱桃园,这里的樱桃园区搭建了防雨棚,通过避雨设施有效解决了樱桃成熟季多雨裂果的问题,同时也能应对自然灾害,降低病虫害发生,提高果实品质。

  子午街道长松翠竹工作人员孔格娟:“今年我们樱桃园的产量和生长情况较去年相对来说能好一点,因为今年我们给每一片樱桃园都加盖了防雨棚,如果遇到连阴雨或者极端天气的话,我们及时把棚给放出去,如果天晴的话,再把它放开,两边还可以及时通风,保证产量可以再提高。”

  据了解,今年樱桃价格零售价每斤25元左右,采摘价格每人25元到30元。目前子午辖区的樱桃树,主要品种有红灯、美早、萨米托、黄蜜、布鲁克斯等多个品种,采摘期已经开始。大家可趁周末时间前往子午街道休闲游玩,品尝首批樱桃的甜蜜。(李萌 周鑫)

编辑:高蒙



8015000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙