首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新春反诈不停歇

来源:西安网 时间:2024-02-09 10:27 阅读量: 字号:

  “喜气洋洋过大年,反诈防范不能忘;电信诈骗不难防,不给不要不上当;刷单兼职骗术多,十个客服九个托;任由骗子怎么变,不转不信应万变……”

  2月8日,农历腊月二十九,在临潼区大唐华清城广场的文旅大集上,公安临潼分局刑侦大队反诈中心联合骊山派出所开展反诈宣传活动。

  活动现场,民警的反诈顺口溜吸引了不少市民和游客驻足。民警通过这种通俗易通的方式,为群众讲解电信诈骗常见种类、典型案例、防骗窍门等,提醒市民、游客不刷单、不轻信陌生电话短信、不向陌生人透露自己及家人的个人信息,防止上当受骗。

  当天,民警还向市民和游客发放了反诈知识宣传单,进一步提高大家的安全意识。在热闹的文旅大集上,民警的身影成了一道靓丽的风景线,时刻提醒市民和游客捂紧自己的钱袋子。

  “希望通过开展此次活动,提高游客和市民对电信诈骗危害性的认识,进一步增强大家防范电信诈骗的意识和能力,平平安安过快乐春节”。公安临潼分局刑侦大队反诈中心相关负责人表示。(李兴文)

编辑:高蒙



8014000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙