首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

节前 “体检” 保供电

来源:西安网 时间:2024-02-09 10:23 阅读量: 字号:

  2月7日,在新春佳节来临之际,国网西安市临潼区供电公司组织党员服务队对辖区旅游景区、酒店、民宿、农家乐、医院、大型超市等人口密集场所进行特巡检查,确保春节期间用电安全。

  “我们本着‘不留死角、不留隐患’的原则,从加强设备隐患排查治理入手,对所辖变电站、重点线路等进行‘地毯式’特巡检查。”临潼区供电公司有关负责人介绍,临潼区供电公司将充分发挥调控数字化监控平台,对辖区10千伏线路进行24小时监控,发现负荷攀升及故障隐患,随时采取应对措施,保障供区安全可靠用电。

  在特巡期间,临潼区供电公司通过深化“网格化”管理,指导酒店、宾馆、民宿及农家乐等商户科学用电、安全用电,提高安全用电防范意识,不断提升景区及周边供电可靠性和安全性。

  据了解,为确保春节期间安全稳定用电,临潼区供电公司抽调精干力量成立应急服务小组24小时待命,时刻关注电网运行情况,随时做好抢修服务准备,应对可能发生的故障隐患,保障群众亮堂过节。(潘世策 任勇)

编辑:高蒙



8014000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙