首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

挥毫泼墨迎翔龙 巧手剪纸迎新春

来源:西安网 时间:2024-02-03 13:06 阅读量: 字号:

  写春联、写福字、剪纸……2月1日上午,碑林区长安路街道振兴社区邀请民进碑林书画支部的书法家和小书童,举办“挥毫泼墨迎翔龙·巧手剪纸迎新春”活动,用传统中华文化写春联、剪纸的方式,为社区居民送“福历”,共同迎接2024年甲辰新年的到来。

  一大早,书法家和10多名“小书童”便早早来到社区,为党员和居民群众挥毫泼墨写春联、写福字。“曾老师,能不能给我写一副有我女儿名字的春联?”在书写现场,63岁的老党员杨新安问著名书法家曾清海。

  曾清海说:“能,你女儿叫什么名字?”杨新安回答“我女一个叫杨瑞、一个叫杨雪。”按照老党员的要求,曾清海迅速挥笔疾书“上联:腊梅吐芳迎好运,下联:瑞雪铺地兆丰年,横批:福暖四季!”霎时一副飘着墨香的春联便展现在杨新安的眼前:“老杨,你看这副春联满意不满意?”“曾老师,你写得太好了,我喜欢!”在活动现场,曾清海还为社区的工作者、老党员和群众代表赠送了30幅他的精品书法作品——《一笔福》挂历。此次活动共书写春联150副、福字80多个,剪纸60多个,随后社区将这些春联剪纸上门送给社区的老党员、困难群众。

  长安路街道办副主任张凯锋说:“我们以‘挥毫泼墨’的形式举办这样有益于身心健康的活动,是为了让家家户户能贴上一个更有传统文化意义的手写春联和剪纸,让手写春联给大家的年味更添一份生机,通过剪纸使更多的孩子了解中国年俗文化,更添一份红火,让大家龙腾四海,龙马精神,龙年事事顺,跃马骉骉千里志,巨龙龘龘万家春,阖家幸福、万事如意!”

编辑:高蒙



8008000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙