首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

未央网警集中开展“打击网络谣言”主题宣传日活动

来源:西安网 时间:2023-07-11 11:42 阅读量: 字号:

  近期,公安部网安局部署开展为期100天的网络谣言打击整治专项行动,全力净化网络环境。

  为贯彻落实上级公安机关指示要求,未央网警秉承“教育为先”工作理念,坚持“线上线下”相结合,在夏季治安整治行动期间持续加大宣传力度营造浓厚氛围,深入辖区开展网络谣言打击主题宣传日活动。

  7月10日,未央网警紧扣宣传重点,通过“进政府、进商场、进校园、进企业”,采取摆展板、发放宣传手册、利用电子大屏进行投放等方式确保本次网络谣言打击宣传达到社会面全覆盖。

  同时,针对不同宣传对象,未央网警精心谋划,选取针对性较强的网络谣言打击案例进行现场讲授,重点从谣言的制造、散布、危害后果以及当前备受关注的“谣言引起网络暴力”的时事新闻开展剖析,引导群众自觉做到不传谣,不信谣,做文明守法人。

  在辖区政务大厅外,民警就涉及政府部门类谣言信息案例进行讲解,做到带头抵制网络谣言。

  在辖区盛龙广场,民警以摆放宣传展板、发放手册、现场讲授、电子投屏的方式开展抵制网络谣言宣传。

  在辖区长安大学渭水校区,未央网警联合汉城派出所,针对学生群体思想活跃的特点,通过现场答疑释法,身边案例分析,对网络谣言的危害及后果进行宣传,增强高校学生守法意识。

  在大明宫遗址公园,未央网警联合大明宫派出所民警在公园主通道向来往游客讲解网络谣言知识,提高群众信息辩识能力。

  同时,本次宣传充分利用线上方式,组织辖区网吧、电竞酒店以及户外电子大屏所属企业积极开展标语投放,进一步拓展宣传范围。

  本次主题宣传日活动,未央网警累计出动警力38人次,摆放展板15块,发放宣传手册1300余张,投放电子大屏12块、电脑312台,进一步形成全社会共同抵制、共同治理网络谣言的良好局面,促使整治网络谣言乱象、维护社会和谐稳定成为社会各界共同心声。(李坤)

编辑:高蒙



8012000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改王嘉