首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安航空基地:翰墨丹青书华章 文化惠民暖人心

来源:西安网 时间:2021-07-22 16:09 阅读量: 字号:

  

  西安网讯 为进一步丰富社区居民的文化生活,继承弘扬中华民族优秀传统文化,近日,西安航空基地航空二路社区开展了“书墨飘香”书法进社区活动,增添社区文化气息的同时,提升群众的凝聚力和向心力。

  书法是中华优秀传统文化,对于培养人的道德、身心、智能素质及良好的学习生活习惯,个性塑造及审美能力有着非常重要的作用。活动中,来自航空二路社区的书法爱好者们一笔一画,以精湛纯熟的书法技艺,丰富多彩的书体形式,书写着对幸福生活的喜悦与祝福,展现着社会文化建设的新气象。

  “这一副字写得可真好!”活动过程中,参加居民积极交流自己在书写过程中的所思所想、所得所获,营造了良好的社区文艺氛围。大家纷纷表示,这样的活动很有意义,既丰富了日常休闲生活,又感受到了欢乐祥和的气氛,真正做到了文化惠民、惠人心的作用。

  航空二路社区主任刘娟表示,今后还将持续开展书法进社区活动,一方面给社区里有书法、绘画方面才华的朋友提供一个交流文化艺术、相互学习、共同进步的平台,另一方面也为社区里的中老年人提供一个聊天、交友的场所,能够更好满足老年人的精神文化生活,促进邻里和谐。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙