首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

阎良区:将计量服务送到百姓身边

来源:西安网 时间:2021-07-09 14:57 阅读量: 字号:

  

  西安网讯 近日,阎良区市场监管局紧贴“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众日常消费的热点难点问题,充分发挥计量服务职能,组织计量服务小分队深入辖区群众日常消费量大的公园路、北朱、农兴等3家集贸市场开展计量器具专项检查和免费统一检定活动,真正将计量服务送到百姓身边。

  活动现场,工作人员共检查检定集贸市场各类门店、摊位在用电子秤387台件。对检定不合格的电子计价秤,检查人员当场责令其停止使用,并要求市场主办方立即更换使用检定在有效期内的日常流转秤,确保计量器具量值准确可靠,切实维护经营者和消费者合法权益。现场向各经营户、广大群众宣传普及计量法规知识,讲解防范计量器具作弊方法技巧等计量常识,受到广大经营者和消费者的一致好评。

  下一步,阎良区市场监管局将紧紧围绕“计量惠民”主题,持续开展诚信计量进市场、健康计量进医院、光明计量进眼镜店、服务计量进社区等活动,不断加大民生领域执法检查力度,以服务促发展,以行动促监管,以责任显初心,不断深化党史学习教育成效,为“十四运会”营造公平公正、放心消费的市场环境。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙