首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年音乐会成功举办

来源:西安网 时间:2021-06-11 11:12 字号:

  永远跟党走,这场音乐会重温峥嵘岁月!

  初心映征程,信仰谱乐章!6月10日,“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年音乐会成功举办。

  活动由西安市雁塔区、长安区、高新区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地宣传部门联合发起,中共西安市委宣传部指导,西安市雁塔区、长安区、高新区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地联合主办,陕西音乐广播承办。活动除邀请党员代表、道德模范、行业代表、辖区群众到场观看外,还通过融媒体方式进行了网络直播。

  重温峥嵘岁月

  此次音乐会聚焦革命、建设、改革开放等各个时期广为传唱的音乐作品,通过专业的交响乐团演奏、合唱、独唱及舞台剧表演等丰富的形式,将众多深入人心的优秀作品一一展演。通过“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个篇章徐徐讲述。

  音乐会以嘹亮激昂的《东方红》拉开帷幕,音符流淌间,演奏出了共产党人“为人民谋幸福”的初心、带领人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗的信念和决心。

  奏响红色乐曲

  第一篇章曲目《南湖的船 党的摇篮》《长征》《保卫黄河》《唱支山歌给党听》,生动展现出中国共产党为争取民族独立所展开的艰苦卓绝的战斗岁月。

  第二篇章曲目《我的祖国》《我们走在大路上》《咱们工人有力量》《社会主义好》,呈现着新中国成立后中国人民在党的领导下自力更生、艰苦奋斗、建设社会主义的激情和希望。

  第三篇章曲目《我爱你,中国》《我们的生活充满阳光》《党啊,亲爱的妈妈》《在希望的田野上》《爱我中华》,欢快的旋律呈现出改革开放后华夏大地生机勃勃的图景和中国人民敢闯敢试、敢为人先的精神!

  第四篇章曲目《不忘初心》《到人民中去》《在灿烂的阳光下》《走向复兴》等旋律承载着中国共产党砥砺奋进的初心使命,也展现出党在新时代继续奋勇向前的决心。本场音乐会以全场自发合唱的《没有共产党就没有新中国》压轴献礼。活动在《唱支山歌给党听》的快闪互动中落下帷幕。

  “七一”来临之际,航天基地将充分利用红色文化资源、利用好自有宣传阵地,做好社会氛围布置工作,同时,以优秀活动为牵引,通过丰富多样的活动,推动党史学习热潮迭起,并持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年活动。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙