首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

赞!黄雁社区敬老助残办实事!

来源:西安网 时间:2021-04-16 16:51 字号:

  西安网讯 “真是太感谢你们了!感谢政府对我们的关心,还有社区平日里的经常帮助,我们真的很感动!”4月9日上午,当张家村街道黄雁社区工作人员将护理床送到重度残疾人毛巧荣老人家中时,毛阿姨激动万分,几度哽咽。

  

  毛巧荣老人今年84岁,是肢体二级残疾,因病导致下肢瘫痪,生活不能自理,日常起居都需要丈夫耿鸿鹏随身护理。随着自己和老伴年龄越来越大,生活起居渐渐力不从心,毛巧荣表示希望有张可以方便丈夫更好照顾自己生活的护理床。黄雁社区残联专干作为“民情收集员”,了解到毛巧荣家的具体情况后,根据残疾人康复需求,立即向张家村街道、碑林区残联作出汇报,为她申请了护理床。

  一大早,黄雁社区工作人员就把护理床送到毛巧荣老人家中,现场进行安装调试,并教毛巧荣的丈夫如何使用,还仔细询问了老人最近的饮食起居,关心老人的身体状况,叮嘱老人遇到困难要及时向社区反映,社区会尽力帮其困、解其忧。毛阿姨握着社区工作人员的手,一直说感谢!

  

  

  黄雁社区时刻关注辖区弱势群体的生活现状,积极开展社会救助救急难工作,认真为居民群众办实事、办好事,将帮办代办、为民解忧落实到户,以“民呼我行”品牌系列开新局,以深入群众听“民呼”,落实解忧看“我行”的新形象喜迎建党百年!

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙