首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新举措!“企业开办移动专区”--解企业燃眉之急 让企业开办更省心

来源:西安网 时间:2021-04-09 17:00 字号:

  西安网讯 4月7日,在外地出差的侯先生打电话咨询办理公司营业执照和领用发票的要求和资料,因为刚刚谈成一笔生意,侯先生想要尽快签合同。但自己目前身在外地,第二天才能返回西安,而且还要准备资料、签定合同等,令他分身乏术。沟通中工作人员感受到了侯先生的焦虑,于是先电话指导侯先生进行网上申报,然后开启“企业开办移动专区”,约定上门为侯先生办理业务。

  “企业开办移动专区”是曲江新区政务中心近期为方便新企业设立推出的又一项便民服务措施。主要是根据企业需求,提供包含市市场监管局曲江分局、行政审批局、曲江税务局等在内的多部门联合上门服务,可为企业办理营业执照、印章刻制、税务信息确认、银行开户预约等事项,企业无需跑动就能在自己办公室办理完成所需业务,拿到“企业开办大礼包”。

  4月8日上午,按照事先的约定,“企业开办移动专区”的工作人员上门在侯先生办公室确认了相关信息后,将装有营业执照、免费公章、税务申报资料的“企业开办大礼包”送到了侯先生手中。同时工作人员还为侯先生指导了后期企业年报、税务申报等业务的操作流程,并留下相关宣传资料,侯先生连连感叹:“曲江服务真的是好,不用出门,轻轻松松就办好了公司。”

  曲江新区政务中心“金钥匙”团队在不断总结日常工作中遇到的企业需求, 结合“金钥匙”个性化服务宗旨,在 “企业开办服务专区”的基础上,再推出“企业开办移动专区”,将窗口服务直接延伸至企业办公室,多部门面对面为企业解决燃眉之急,让企业深切感受曲江个性化定制服务,赢得了辖区企业的好评,也为不断优化提升曲江新区营商环境持续发力。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙