首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

曲江好玩法,快快来打卡!

来源:曲江新区 时间:2021-04-06 10:40 字号:

  为了迎接即将到来的"十四运"

  营造"全民全运"的良好运动氛围

  曲江新区全面推进

  全民健身与全民健康

  近几年接连打造了

  多处休闲健身好去处

  曲江青年公园就是其中之一

  

  曲江青年公园

  是集青春活力、生态自然、时尚运动

  于一体的青年主题公园

  公园里绿树成荫曲径通幽

  来这里健身

  宛如在“天然氧吧”中运动锻炼

  

  今年8岁半的严正雅,玩棒球有一年了。说到为什么接触这项运动,严正雅回忆到,有一次看电影的时候,看到有打棒球的画面,那时觉得这项运动非常好玩,就赶紧让妈妈帮自己报名。

  

  严正雅说,“进入这个‘棒球大家庭’以后,大家相处得十分开心,虽然有时候因为训练会很累,但我还是会坚持下去。”

  除了上课,严正雅的妈妈还在自家院子里给严正雅做了一个简易球网,让她私下自己训练。

  

  严正雅的老师魏老师说,自己则是一年前才做棒球教学的,和孩子接触后,看到了运动给每个人带来很大的变化。“大家平时学习上课,休息时间非常少,而我在赛场上看到了孩子学习以外的另一面。”

  魏老师的棒球班现在共有一百多个孩子,他们来自西安各地,据魏老师介绍,他们参加过一些MLB西安的比赛,甚至拿过第一名。

  

  选择曲江青年公园并非偶然。

  魏老师说;“曲江对于孩子运动方面从上到下都很重视,也修了很多运动场地,相对其他区比较完善,场地选择余地很大。”

  对于未来,魏老师希望孩子们可以从学习中解放出来,也希望自己可以在西安推广棒球运动。

  

  下面这位正在滑滑板的孩子叫张晨骁,今年7岁。

  

  据他的父亲张书伟说,自己就很喜欢玩滑板,在自己的影响下,孩子从6岁开始跟着自己学。每周在曲江青年公园玩一两次,每次两个小时。

  孩子刚开始学的时候懵懵懂懂的,后来发现孩子越来越感兴趣,就给孩子教授一些专业动作。

  

  

  张书伟说到:“玩滑板之前,先教会了孩子如何保护自己,所以这一路下来并没有受伤。而经过这一年的滑板学习,孩子的专注力更好了,也锻炼出了耐心和毅力。”

  

  除了滑板,父亲张书伟还会玩很多户外运动,只要有空,就会带着孩子一起出去锻炼,包括滑板,自行车等。

  

  曲江青年公园

  除了可以打棒球、玩轮滑

  还有400平方米的抱石攀岩区

  可以说是西安潮人们

  大展身手的“潮流基地”

  

  还等什么?

  你也来打卡吧!

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙