首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

未央区:党史禁毒教育进校园

来源:西安网 时间:2021-03-31 17:00 字号:

  西安网讯 学党禁毒历史,感恩前辈奉献,永远跟着党走。3月29日下午,未央区禁毒办深入辖区大白杨小学开展党史禁毒教育进校园活动。以毒品的历史渊源和国内外形势、毒品的种类和危害、毒贩诱导青少年吸食毒品的“毒招”以及青少年如何识毒防毒拒毒进行了讲解。

  结合党史教育,重点讲解了到1949年新中国成立前夕,全国种植罂栗面积达100多万平方公倾,在当时的4亿人口中,以制造贩毒为业的就有30多万人,吸食毒品者达2000多万人。新中国成立伊始,党中央和人民政府就采取了一系列声势浩大的禁毒运动,1950年2月24日,中央人民政府政务院发步了《关于严禁鸦片烟毒的禁令》。通令中把禁毒斗争提高到进一步清除帝国主义、清除封建买办阶级的流毒影响、保护人民健康、恢复发展生产的政治高度。从新中国成立到1952年短短的三年时间,中国共产党带领全国人民禁绝了100多年来给中华民族带来巨大灾难的鸦片烟毒。在以后的近30年时间里,中国作为世界上少有的“无毒国”享誉全球,每位中华儿女无不为之骄傲,全世界无不为之赞叹和震惊。

  在普及禁毒知识中互动,在讲解禁毒党史中升华,通过互动,师生们的积极性彻底被调动起来,争先发言,深深认识到只有中国共产党才能消灭毒品,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能带领人民群众走向繁荣富强。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改王嘉