首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安经开区:迎接国卫复审 践行垃圾分类

来源:西安网 时间:2023-03-23 16:30 阅读量: 字号:

  为全面做好2023年国家创卫复审工作,进一步开展垃圾分类的宣传、教育和倡导工作,加强群众垃圾分类的环保意识,呼吁群众积极参与垃圾分类,积极鼓励引导区内居民主动参与垃圾分类,近日,经开区在区内发放垃圾分类收集桶和宣传制度牌。

  执法人员向群众发放垃圾分类宣传制度,并详细讲解了生活垃圾分类后如何处理等相关问题,鼓励群众从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人了解垃圾分类知识,提高正确投放率。

  执法人员向沿街门店,学校、酒店发放垃圾分类收集桶并现场讲解,对日常生活垃圾、厨余垃圾应交由有资质的相关清运企业进行拉运的概念向沿街门店做了详细的宣传,并要求生活垃圾分类管理责任人建立厨余垃圾日常管理制度,分类收集厨余垃圾,并做好收集容器的日常清洗保持容器和门店环境干净整洁,能进一步理解其中的法律意义,从而使群众自觉养成垃圾分类处理的意识,并养成习惯,达成共识,凝聚群众力量,共同践行垃圾分类。

  通过此次发放行动,增强了群众对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使群众能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提升区内居民参加垃圾分类的积极性,让广大居民意识到环境保护的重要性,自觉维护公共卫生,共同爱护美好家园,为保护环境贡献自己的一份力量。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙