首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

蓝田县:“板凳会宣讲”让党的二十大精神“声”入人心

来源:西安网 时间:2022-11-27 15:19 阅读量: 字号:

  “群众在哪里,党的二十大精神就宣讲到哪里”、“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”。11月24日,蓝田县文明实践宣讲团走进三里镇席家河村,通过“板凳会”的形式,将党的二十大精神送到群众身边,用接地气、群众听得懂、乐意听的方式让党的政策“飞入寻常百姓家”。

  党的二十大报告中指出,“全面推进乡村振兴。”“统筹乡村基础设施和公共服务布局,建设宜居宜业和美乡村。”蓝田县文明实践宣讲团志愿者赵伟涛与席家河村的老乡们围坐在一起,“讲政策、谈想法、拉家常”,与大家共同学习党的二十大报告中提出的新思想、新要求,围绕“建设宜居宜业和美乡村”主题,结合身边的变化讲解过去十年我们党带领人民取得的重大成就,把大家最关心的医疗、民生、教育等问题一一展开解读,让党员干部群众有了更深切的感受。

  宣讲会后和记者聊起村里变化,大娘李会云说“党的政策确实好么,咱们村现在家家是二层楼,出门是水泥路,家家户户门前有小花园,环境也好,政府给咱还修了健身广场,早晚带小孙子遛个弯也方便。”

  “作为一名老党员,我将以党的二十大精神为指引,发挥党员模范带头作用,为村里的建设多出点子,也贡献出自己的光和热”,参加完“板凳会”的71岁老党员李润全说。

  “板凳会面对面,群众宣讲心连心”。记者从蓝田县委文明办了解到,为精心组织好文明实践志愿服务宣讲,蓝田县充分调动新时代文明实践志愿者作用,遴选了涵盖“离退休老党员、老干部、文艺工作者”等群体二十余名骨干志愿者组建了文明实践宣讲团。

  “我们将发挥好文明实践宣讲团作用,深入全县新时代文明实践所站采取“板凳会、文艺表演”等群众喜闻乐见的宣讲形式,开展大众化、分众化、对象化、互动化群众宣讲,把“大主题”转化为“小切口”,将“书面语”变成“群众话”,用“小故事”折射党的“好政策”,让党的二十大精神宣讲更加灵活、更有温度”,蓝田县委文明办综合科科长章超说道。(蓝小宣)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙