首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

把“经开温度” 送到世界屋脊

来源:西安网 时间:2022-11-27 15:19 阅读量: 字号:

  11月25日上午,经开区举行对口援助阿里地区救护车发车仪式,市委常委、经开区党工委书记康军出席,陕西省第十批援藏工作队领队、阿里地委副书记、行署常务副专员井海滨,阿里地委副秘书长武彭斌,阿里地区噶尔县委常务副书记、常务副县长王勇,管委会副主任陈迪,以及相关部门负责人参加。

  仪式上,康军向井海滨赠送援助车辆钥匙。井海滨代表阿里地委、行署对经开区支援阿里抗疫表示感谢。他表示,在今年阿里地区暴发新冠疫情期间,经开区守望相助、倾力支持,充分彰显了一方有难、八方支援的精神,为阿里地区的社会稳定和民计民生贡献了经开力量。

  中央支持西藏、全国支援西藏是党中央和国家的重要战略部署。据了解,经开区始终把做好对口支援阿里地区作为一项重大政治任务,为支持阿里地区开展新冠肺炎疫情防治工作,积极援助救护车等医疗器械和防疫物资,为阿里地区进一步提升医疗救援能力提供了有力支持,为当地人民群众生命健康和医疗卫生事业发展作出了贡献。

  据介绍,此次经开区援助的救护车配备有除颤监护仪、心电图机、吸引器、自动上车担架、脊柱固定板、铲式担架等医疗设备,能为医院、急救中心对急危重症病人进行救护、监护和转运提供全面保障。同时,车辆还配备了高寒模块,可保证在高寒地区行驶安全、舒适。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙