首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

航空城2022“网聚正能量·共筑同心圆”行动启动

来源:西安网 时间:2022-06-24 15:05 阅读量: 字号:

  6月23日下午,航空城2022“网聚正能量·共筑同心圆”行动在阎良区西飞二中报告厅正式启动。

  本次行动聘请了宣传、统战、网信等相关部门及涉网监管部门相关同志分别担任“指导员”“联络员”“监督员”,现场为“三员”颁发聘书;阎良融媒体中心、阎良之窗做了网聚正能量发言,两名网络大V进行了共筑同心圆主旨演讲;阎良区新媒体从业人员现场集体宣誓,共同遵守《西安市网络生态文明公约》。

  此次行动紧紧围绕学习贯彻落实习近平总书记关于“画好网上网下同心圆”的重要指示精神,全力做好喜迎二十大服务保障工作,积极探索网络正能量传播、走好网上群众路线有效途径,团结引领全区网络社会力量,共同构建绿色网络家园。此次行动紧扣“网聚正能量·共筑同心圆”主题,线上线下一体推进,共同推动行动取得实效。

  “四个目标”引领行动

  团结引领全区网络社会力量,固守政治底线,让党的声音在润物无声中入心入脑;讲好网络故事,让“六个阎良”在全媒传播中有声有色。包容网络社会,让网络正能量在不断凝聚中同心同向;清朗网络空间,让绿色网络家园在共同守护中至善至美。

  “三员指导”支撑行动

  聘请成员单位分管领导、业务人员分别担任。“指导员”主要负责培训政策法规、指导业务技能、引导良好的舆论导向和社会风尚;“联络员”主要负责整合资源做好重大活动集中宣传、协调成员单位有序推进行动任务落实;“监督员”主要负责主管行业涉网内容监管、对违法违规违背公序良俗的涉网内容进行处理。

  “六项重点”推进行动

  迅速掀起“大学习大练兵大比武”学习热潮,汇聚建设“六个阎良”强大动能;加强政务新媒体“1+N”宣传矩阵建设,共同营造活力阎良网络氛围;团结网络社会人士,构建绿色阎良网络环境;开展系列网络活动,提供品质阎良网络支撑;强化网络空间治理,赋能创新阎良网络智慧;走好网上群众路线,汇聚幸福阎良网络生态。

  启动仪式后,全区各单位将陆续组织开展 “喜迎党的二十大”网络主题宣传活动、“网络媒体走进航空城·感受城市蝶变”集中采风活动、大V带小V携手点亮阎良网络IP宣传活动,做优阎良网宣;开展网络中国节七夕鹊桥搭线活动,网络中国节中秋花好月圆瓜果香活动,网络中国节重阳网络人士公益活动,凝聚各方网络力量;开展“大比武”之航空城2022网络安全应急演练活动、网络执法集中整治周活动,清朗网络空间。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬