首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高陵夜醉迷人 借夏天的名义邀你一起来夜游

来源:西安网 时间:2022-06-23 15:45 阅读量: 字号:

  炎炎夏日,老百姓的出游意愿也不断提升,夜间文化和旅游消费成为大众消费时空拓展的重要途径,让我们跟随记者的镜头一起去感受夜游高陵的魅力吧。

  “一入夜,便长安”“高陵夜醉迷人”我现在是在夜游高陵有味道系列活动的启动现场,在这里,小烧烤吃起来,小啤酒喝起来,有没有感觉到,你熟悉的夜生活又回来咯,从今天开始,高陵区以独具特色的场景和氛围,围绕夜市、夜娱、夜宿3大文旅融合新业态,将全域的夜间经济新场景逐一呈现。

  高陵区文化和旅游体育局党委副书记张聪宇:特别是策划推出的10条“沉浸式”夜游人气新线路,围绕文化、研学、美食、购物、人文五大主题,给市民游客提供了“微度假”新体验。其中的精神传承之旅,通过西北人民革命大学旧址博物馆、泾渭分明、高陵博物馆等景点,缅怀革命先辈,感受家国情怀,了解高陵人文历史的变迁,感受大自然的神奇。还有研学采摘之旅,舌尖潮流之旅,购物肆意之旅等等,等待市民游客来体验。

  高陵区还推出了包含源田梦工场、昭慧广场、龙发时代广场、高陵场畔、老屈庄商食街等15个夜游经济特色文旅消费空间。同时还围绕“高陵夜有礼”“ 高陵夜有味”“ 高陵夜有景”“ 高陵夜有料”“ 高陵夜有才”,策划推出的20余项系列主题活动,这些活动也都将为高陵“夜游经济”注入活力。

  高陵区文化和旅游体育局党委副书记张聪宇:“高陵夜醉迷人”夜游高陵有味道系列活动将延续到10月底,旨在加速推进文旅融合发展,提升城市品质能级,丰富市民游客夜间文化旅游体验,助推高陵夜游经济发展,构建“夜间旅游”与“商圈经济”融合发展的新局面。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙