首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

经开区举办2022年“红心向党 读红色书籍”全民阅读活动

来源:西安网 时间:2022-06-23 15:32 阅读量: 字号:

  夏日的西安万物繁茂,六月的经开书香弥漫。6月23日上午,经开区2022年“红心向党 读红色书籍”全民阅读活动在未央国际广场举办,引导广大干部群众阅读红色经典、重温红色记忆,为迎接党的二十大顺利召开营造良好氛围,为奋进新征程、建功新时代注入强大的精神动力。

  经开区党工委副书记张兴华出席活动并讲话,各相关部门和单位负责人,书店代表、基层单位代表和学生代表参加。

  在经开一小学生们纯真动人的朗诵中,活动拉开帷幕。现场宣读了全民阅读活动倡议书,对蓝海风万邦书店、钟书阁、欧绅兔、培智书店、归来书店等“全民阅读示范书店”和中集陕汽、西安阿尔斯通永济电气设备有限公司、西安吉利汽车、经发集团、经开区第三中学等“最美职工书屋”进行表彰授牌,并为经开区城管执法队员、社区工作者、保洁人员行业代表及参演学生赠送书籍。

  活动还组织了为期一周的全民阅读展销活动,集中展示经开区文化建设成果,助推全民阅读活动走向纵深。展销区域各色书籍琳琅满目,品读氛围热烈浓厚,还有专为市民发放的购书代金券,掀起了一股读书购书的热潮。

  “要以实际行动推动全民阅读、建设书香经开,深入开展红色阅读进机关、进学校、进社区、进企业等活动,让爱国爱党爱社会主义的热情在全区广泛传播。”张兴华表示,希望广大党员干部和市民群众诵读红色经典,汲取发展力量,养成勤读书、爱读书、高品质读书的良好习惯。

  以全民阅读提升城市内涵、以文化知识激发创新活力,也是经开区践行“四新战略”的一项重要内容。近年来,经开区党工委、管委会持续推进“书香经开”文化建设,用心培育阅读文化,“蓝海风·漫巷”“钟书阁”“归来书店”“悦己书屋”“欧绅兔”等一批具有品牌魅力的特色书店,纷纷在经开区扎堆落户,健康成长。阅读已成为经开区重要的文化标识和精神符号,为涵养城市文明、激发创新潜能注入强劲活力。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙