首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

齐心抗疫情 “警”色暖人心!

来源:西安网 时间:2022-01-15 14:04 阅读量: 字号:

       连日来,阎良公安干警许多打动人心的真实瞬间在这个没有硝烟的战场上涌现,温暖而有力量……

  近日,在阎良区北屯街办靳家村口疫情防控点,公安阎良分局交警大队民警毋泽铧、北屯派出所辅警王力执勤时,一位老人向民警求助:老人称自己迷路了,回不了家,老人手里拿着一张阎良建秀小区的出入卡。经询问,老人今年70岁,是临潼区雨金镇人,家住阎良建秀小区,家里人都出门打工,她一个人在家。当天小区准许一人出来买菜,老人就从建秀小区出门买菜。由于老人记性不好,菜没买到,还走错了路,迷迷糊糊朝临潼方向走,走到了北屯街办川心街道附近,走了大约四五公里,加之没吃饭,又冷又饿。民警毋泽铧等担心老人发生意外,就给老人倒了些热水,拿了些食物,然后从附近街办设立的爱心蔬菜供应点给老太太装了两颗白菜、土豆、洋葱等蔬菜,和医保局下沉干部程佳莹一同驾车将老人安全送回建秀小区,转交给社区工作人员。

  1月12日中午,公安阎良分局关山派出所辅警王峰正在北马村管控执勤点执勤时,北马村居民王某求助:其女儿急需到医院做孕检,家里没有车辆,出行不便。接到求助后王峰、北马村第一书记薛小宏、区财政局下沉干部张进三人,迅速驱车前往王某家中,查验王某母女核酸检测结果正常后,三人帮助王某母女收拾住院随身物品,随后用自己车辆将王某母女二人送至阎良区交大一附院东院区救治。

  1月13日,公安阎良分局关山派出所民警周美新与村干部刘创、李小宇一道为独居老人和留守儿童送去蔬菜等生活必需品,并将民警电话号码输入到老人手机的紧急联系人中,确保遇到问题和困难时能够"一键拨通",第一时间获得派出所救助。

图片6.png

  1月12日中午,屈家村屈南组一村民向村委会求助称,其子在家中晕倒受伤。正在屈家村委会摸排外地返乡人员情况的新兴派出所包村民警王文婷得知情况后,会同村委会、街道办干部和区委统战部下沉干部立即赶到群众家中,查看群众伤情,并立即联系120急救车赶到,大家将伤者扶上车及时送往医院进行救治。

图片7.png

  刘先生是西安市长安区人,在阎良工作暂住,2021年11月份因身份证丢失,在新兴派出所户籍室补办了身份证,身份证办好后因疫情原因一直没有领取身份证。近日,刘先生因为急用身份证打电话咨询能否领取身份证,为了解决群众困难,2022年1月12日中午,民警王文婷安排好屈家村疫情防控卡口执勤工作后返回派出所,在扫码、测温、查验核酸后,为刘先生发放了身份证。

图片8.png

  1月13日,公安阎良分局武屯派出所民警王铎与街道办综合保障中心主任韩百虎、三合村委会成员在三合东组慰问独居老人,关心关爱群众生活。

图片9.png

  近期,在蓝天雅苑社区,公安阎良分局交警大队辅警马龙在执勤时,接到该社区一老太太求助,称自己已经76岁的老伴连续三、四天出现失眠,精神状况极差,急需到医院就诊。接到老太太求助以后,马龙及时联系老人的家属,并驾驶自己的车辆和老人家属将老人送到阎良区红会医院就诊。红会医院的医生给老人看完病后,马龙又将老人送回小区。

图片10.png

  1月14日上午,在蓝天路锋尚小区,公安阎良分局交警大队辅警王琦正在执勤,居民刘某向他求助,说他下楼领取出行卡,由于走得匆忙,待取完出行卡返回时,才发现没有带钥匙,一时进不了门,家里的煤气灶还炖的一锅羊肉,刘某担心煤气灶出意外,心里非常着急。王琦获知情况后,一边安慰刘某不要着急,一边问他是否还有备用的钥匙。刘某告诉王琦,说他母亲家还有把一把备用钥匙,他母亲住在人民路税务小区。又因为自己出门时,只穿了一件秋裤,没有办法出小区去取钥匙。王琦看到寒风中冻得瑟瑟发抖的刘某,驾车载着刘某取钥匙,取完钥匙以后送刘某回家。

  1月14日下午,公安阎良分局振兴派出所接到群众求助:一大学生骑摩托车回老家行驶至谭家收费站时,摩托车熄火发生故障。随后派出所辅警刘增经过多次联系,最终找到一家摩托车修理人员到谭家收费站帮助学生将摩托车修好,学生陈志威对民警表示感谢,最后安全踏上回家的路程。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙