首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

临潼区:多措并举助力农业复工复产

来源:西安网 时间:2022-01-15 12:45 阅读量: 字号:

  西安网讯(通讯员 蒋冬梅)1月14日,在位于临潼区新市街办聚丰合作社的蔬菜大棚里,一片片青菜、菠菜、圆生菜长势喜人,多名戴着口罩的工人正在采摘、包装过秤、装车拉运……

  “复工后,我就动员周边当地农户来工作了。他们只要查验过48小时核酸阴性证明、做好防疫措施后就可以上岗。”聚丰合作社负责人马红卫介绍说,目前他们种植的100多亩青菜、菠菜、圆生菜等蔬菜,每天产量6000余斤,全部供给西安市各大菜市场。还有100余亩的麦芹、莲花白正在栽苗,预计3月份就能上市。

  马红卫告诉记者,短时间实现复工复产,这得益于临潼区对农业生产企业的全力支持。

  连日来,临潼区农业农村局组织农业技术人员利用网络平台,通过微信、网上视频教学等模式,指导一线进行冬季小麦、设施蔬菜田间管理、冬季动物疫情防控等,促进全区农业生产持续开展。为区内各农产品生产及农资经营企业办理西安市内运输通行证1151个、电子通行证563个,有效保障了农产品及农资等畅通运输。严格对上市的农产品进行采样抽检,累计抽检各类样品54批次,确保农产品质量安全。

  据了解,临潼区在组织指导农业生产企业做好疫情防控的同时,全力加快农业复工复产,努力做到防疫生产两不误。截至目前,临潼区40多家果蔬园区生产有序进行,每天向市场提供白菜、青菜、萝卜、甘蓝等鲜菜40吨以上。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙