首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

未央区:疫情值守突遇火情 下沉干部临危不惧

来源:西安网 时间:2022-01-13 14:56 阅读量: 字号:

      西安网讯“哥,不好了137号楼有住户家着火了!”,1月12日上午10时许,在西航社区办事大厅,未央区下沉干部易鸣正在整理核查数据,听到喊声,易鸣和社区干部张俊站起身抱着灭火器冲了出去。

 

  此时,进入火场的易鸣打开楼梯间的电表箱,切断起火房屋室内电源后,手持灭火器进入火场,找到起火点扑灭明火。因为烟气太大,扑灭明火后的易鸣不得不退了出来,在群众的帮助下,用湿毛巾捂住口鼻,再次进入火场。

  扑灭余火后,易鸣第一时间关闭了天然气阀门,用手探了一下天然气管道温度。确保没有危险后,告诉身旁的同事,“报告消防队,火已扑灭不用出现场了,通知住户等烟气散了就可以回来清理了。”走出起火现场,趁着住户都在,易鸣又现场给大家讲了灭火器的使用方法,“老旧小区发生火情,灭火器是非常重要的自救工具,大家都该掌握使用方法,社区、单位最好能定期组织相关的培训。”

  面对采访,易鸣一个劲儿说“小事、小事。”一旁的下沉干部王习科打趣道,“你消防员出身,肯定觉得事不大,一般老百姓看见这场面,说不害怕是假的。”据了解,易鸣2020年转业到未央区委宣传部工作,在此之前从事消防工作已有10年时间。另据下沉干部牛英民介绍,西航社区中心小区都是楼龄较长的多层住宅,楼内缺少灭火设施,而且楼道可燃物多,居住大量的退休干部职工,“今天幸亏有这个专业人才,避免了更大的人员和财产损失。”

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙