首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

严把道路关,让病毒“无路可逃”

来源:西安网 时间:2021-12-29 08:57 阅读量: 字号:

      12月27日,按照西安市疫情防控指挥部统一部署,全市进一步提升防控等级。未央交警立即行动,在主要路口布置警力,做实做细路面劝返解释工作,严格落实管控措施要求。

  在秦汉大道,执勤交警认真查看过往车辆通行证,并查验司乘人员的健康码和48小时核酸检测阴性证明,确认无误后允许通行,做到不漏一车、不漏一人。

  在太华路与凤城二路十字,执勤交警仔细核查出租车司机48小时核酸检测阴性证明,同时叮嘱司机一定要做好疫情防控措施,并注意控制车速,确保安全行驶。

  在未央路与凤城南路交汇处的执勤点,民警在对路面车辆检查的过程中,对发现的无通行证车辆和人员逐一解释最新的通告要求,并宣传疫情防控相关政策,耐心细致地解释后,群众被顺利劝返。

  在未央路龙首北路十字,四个方向的路口都配置了警力进行管控,逐一检查,严格执法、文明执法。

  根据要求,西安全市党政机关、企事业单位和市民要做到非疫情防控及民生保障车辆不得上路。公安和疫情防控部门将对路面车辆和人员进行严格检查,凡拒不执行通告要求,违规上路的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》,最高可处行政拘留十日并处五百元罚款。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙