首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安经开区迎来兄弟单位生活垃圾分类工作交叉检查

来源:西安网 时间:2021-11-25 16:23 阅读量: 字号:

  西安网讯 11月22日,高陵区城管局和生活垃圾分类服务中心工作人员来到经开区对生活垃圾分类工作开展交叉检查。进一步提升生活垃圾分类工作质效,确保我市顺利通过全国文明城市年度测评。

  检查组一行首先来到城市运动公园,实地了解公园生活垃圾分类设施配备以及宣传氛围营造等情况,经开区工作人员介绍了公园方面结合市民休闲、健身实际,合理配置垃圾分类硬件设施,设置垃圾分类宣传元素,培养了市民主动分类的良好习惯。随后,在大融城、正尚国际金融广场、蓬瀛农贸、粤珍轩等单位,检查组认真查看了各生活垃圾投放点位环境卫生、标志标识是否设置规范等情况,详细了解定时定点投放机制和餐厨垃圾收运协议,并查看了相关台账资料。检查组对各单位生活垃圾分类落实情况给予充分肯定,并表示,经开区建立了较完善的日常管理机制,硬件设施配备齐全,并积极开展垃圾分类宣传活动,营造了良好的分类氛围,垃圾分类工作取得良好成效,值得学习借鉴。

  下一步,经开区将以此次迎接全国文明城市创建验收工作为契机,及时总结经验和不足,通过相互学习、彼此借鉴、互查问题,达到相互促进的目的,共同推进生活垃圾分类工作水平再上新台阶。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙