首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

助力企业高质量发展 高新区2021年优惠政策兑现金额将达10亿元

来源:西安晚报 时间:2021-11-19 09:30 阅读量: 字号:

  11月18日,西安高新区召开秦创原创新驱动系列政策兑现大会,为33家在科技创新、人才金融、产业发展等领域作出突出贡献的企业颁发政策兑现支票,并介绍系列政策兑现情况。2021年,西安高新区优惠政策兑现金额预计达10亿元,将有超过4000家企业从中获益。

  据了解,今年以来,西安高新区以秦创原创新驱动平台和硬科技创新示范区建设为引领,启动了丝路科学城、丝路软件城建设,构建了从研发到孵化、再到产业化的秦创原创新驱动政策体系,为企业发挥创新主体作用、实现高质量发展提供了全面、有力的政策支持。为了方便区内企业申报,今年6月,西安高新区通过线上受理的方式,陆续启动鼓励企业创新发展、打造现代产业体系、科技金融融合发展、硬科技创新人才等四批优惠政策的受理工作,探索试行了部分政策的“免申即享”,目前,政策受理工作已全部完成。其中,鼓励企业创新发展政策兑现金额预计3.6亿元,惠及企业超过2100余家,主要支持在推动秦创原创新驱动发展和科技创新方面作出突出贡献的科技型中小企业;打造现代产业体系政策兑现金额预计3.4亿元,惠及企业超过1500余家,主要支持在推动高新区构建“55611”现代产业体系,助力实体经济特别是先进制造业发展方面作出突出贡献的企业;科技金融融合发展政策兑现金额预计2亿元,惠及企业300余家,主要支持在资本市场上市和金融服务实体经济中取得突出成绩的企业和高管团队;硬科技创新人才政策兑现金额预计1亿元,惠及企业100余家,涉及引进高端人才6000余人,主要支持在硬科技创新领域面向全球吸引高端人才的企业。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙