首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安曲江新区:消费帮扶鼓了群众“钱袋子”

来源:曲江新区微信公众号 时间:2021-10-13 09:22 阅读量: 字号:

  “营养好水果,健康新生活,周至猕猴桃个大味甜、爽滑多汁、果浆浓郁、沁人味蕾,欢迎大家积极订购……”在刚刚过去的国庆假期,曲江新区派驻周至县楼观镇十个脱贫村的驻村干部当起了热心的推销员,各自忙着为村里的农产品找“婆家”。

  

图片

  消息在微信群、朋友圈发出后,前来订购的消费者和爱心企业络绎不绝,周至猕猴桃一时成为香饽饽。截至目前,曲江新区派驻周至县楼观镇周一村、三家庄村、下三清村、焦镇村、界尚村、送军村、东明村、双寨等村的驻村干部已帮助脱贫群众销售猕猴桃136000多斤,销售土蜂蜜、土鸡蛋、山楂等农产品超万元。

  

图片

  “今年雨水特别多,原想着桃卖不出去会烂到地里,没想到刚开始就卖得这么好,非常感谢曲江帮扶干部的热心帮忙……”下三清村脱贫群众何辉笑呵呵地说。

  节假日消费是刺激经济增长的重要途径,也是推动消费帮扶的有效手段。中秋国庆前夕,“西安扶贫超市”抢抓猕猴桃礼盒的节日消费热潮,在各旅游景区通过扶贫超市平台销售农产品,积极对接各企事业单位进行团购等方式实现销售额达111余万元,有效解决了脱贫村群众的农产品销售难问题。

  

图片

  同时,曲江新区帮助周至县楼观镇建成的全县第一家“猕猴桃品牌直营店”,不仅给消费者提供了一个购买优质农产品的平台,而且拓宽了群众的农产品销售渠道,为促进当地猕猴桃产业发展及消费帮扶发挥了积极作用。曲江新区驻村干部和扶贫超市帮助群众销售猕猴桃,这仅是曲江新区通过消费帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴的一个缩影。

  

图片

  自开展对口帮扶以来,曲江新区充分发挥资源优势,先后成功组织开展了“西演群星·扶贫助力团”直播带货扶贫展销会、“文艺大篷车消费帮扶巡展”、消费帮扶进社区等活动,广泛吸引社会力量帮助帮扶群众解决农产品卖难问题,让脱贫群众的钱袋子越来越鼓,日子越过越红火。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙