首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

《长安第二碗》今晚将在武汉琴台大剧院上演亮相!

来源:曲江新区微信公众号 时间:2021-10-12 10:59 阅读量: 字号:

  第十七届中国戏剧节已于10月9日晚在湖北省武汉市琴台大剧院正式开幕,2021年“中国文联终身成就戏剧家”表彰仪式同时举行。来自全国各地的戏剧界专家,各省市文联、戏剧家协会,湖北省、武汉市宣传文化系统各单位的领导,及戏迷观众们约1200人参加了本次开幕式。

  

  打开网易新闻 查看更多图片

  本届中国戏剧节由中国文学艺术界联合会、中国戏剧家协会、中共湖北省委宣传部、武汉市人民政府共同主办,中共武汉市委宣传部、武汉市文化和旅游局承办,主题为“戏聚英雄城 礼赞新时代”。来自全国各地的31台优秀剧目将接连登场,涵盖14个戏曲剧种以及话剧、歌剧、儿童剧。戏剧节期间,还将举办“构建中国戏剧导演体系——中国戏剧导演艺术高峰论坛”和“守正·创新——中国戏剧表演艺术高峰论坛”,邀请全国知名戏剧专家和一线创作人员共聚一堂为戏剧发展建言献策。

  

  此外,主办方还设置了第八届武汉国际戏剧演出季、第九届武汉“戏码头”中华戏曲艺术节、武汉戏曲“大码头”图文展览、“良辰美景赏戏悦目”戏剧进景区活动等多项配套活动,营造浓厚节庆氛围,传承好、弘扬好、推广好中华优秀传统文化,充分满足人民对美好生活的精神需求。

  

  话剧《长安第二碗》作为第十七届中国戏剧节参演剧目,将于今晚亮相!该剧从底层普通老百姓的角度,反映祖国发展建设过程中经济、社会、人民生活的发展状况,通过城墙根下老字号葫芦头泡馍馆里的酸甜苦辣、五行八作,以及老秦家一家人的各自命运,来展现祖国从消灭贫困,到实现小康社会、走向共同富裕过程中翻天覆地的变化,很好地贴合了此次中国戏剧节“戏聚英雄城 礼赞新时代”的主题。

  

  在话剧《长安第二碗》中,我们能看到已然过去的岁月长河中那些辛勤奋斗、努力拼搏的身影,能看到穷苦日子中舍己为人、互帮互助的初心,能看到社会日新月异、瞬息万变的潮流变化,也能看到乱花渐欲迷人眼的社会更迭中那永恒不变的精神家园。

  

  (图片来源:西安晚报)

  在社会主义建设的漫漫进程中,在新时代新目标的不断迈进中,话剧《长安第二碗》如同一幅生动、厚重,充满了浓浓烟火气息的时代长卷,用每十年一个节点的创作架构,书写了时代流淌下普通百姓的所悲所喜,和祖国发展的繁荣昌盛,讴歌了时代,讴歌了党和国家,也讴歌了人民大众。

  

  

  明晚,话剧《长安第二碗》将作为第十七届中国戏剧节参演剧目在武汉琴台大剧院上演,让我们共同期待这场秦味十足的时代大戏!

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙