首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

未央区全力做好十四运会马拉松赛事保障

来源:西安网 时间:2021-09-26 14:52 阅读量: 字号:

  西安网讯(通讯员 汤上孝 徐文丹)十四运会赛事正如火如荼举行,万众瞩目的马拉松比赛9月26日正式开跑,为给广大运动健儿提供干净舒适的赛事环境,展现西安城市形象,未央区针对雨季特点,提早安排部署,确保辖区赛道沿线道路整洁有序。

  

未央区全力做好十四运会马拉松赛事保障

  执法队员在清理沿途乱贴乱挂物品

  一是加大辖区赛道沿线执法管控力度。安排执法人员加大赛道沿线两侧市容环境的整治力度,对人行道违停车辆进行劝离及拖移;联合车企加强对共享单车管控,及时摆放、清理杂乱共享单车,保持赛道通畅。

  

未央区全力做好十四运会马拉松赛事保障

  保洁人员凌晨冒雨刷洗路面

  二是加大辖区赛道清扫保洁力度。集中力量借雨冲洗赛道,加大保洁力度。先后出动机扫车5辆,洒水车13辆,组织保洁人员300余人,加强对赛道沿线路段及人行道的冲刷。比赛结束后,将组织环卫工人对赛后现场遗留垃圾及时进行清理清运,确保第一时间恢复路面整洁。

  

未央区全力做好十四运会马拉松赛事保障

  及时巡查发现并修补雨后破损路面

  三是对辖区赛道沿线周边路面进行修补。安排专人提前排查,及时组织养护单位对马拉松线路周边路面进行修补,在确保安全施工和施工质量的基础上,合理调配施工人员,加快施工进度。截止目前,对所有因下雨造成的破损路面及时进行了修补;对易积水点位一一进行排查疏通。

  

未央区全力做好十四运会马拉松赛事保障

  绿化工人对赛道沿途枯枝进行清理

  四是美化辖区赛道沿线环境。安排专人对沿线林木逐一排查,对辖区赛道沿线干蔫花卉、绿植、枯枝,集中人力、物力提前进行更换、砍伐;成立两个抢险救援分队,安排人员不间断巡查,及时应对雨天绿化应急事件。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙