首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安航空基地下足绣花功夫提升城市精细化管理水平

来源:西安网 时间:2021-07-23 16:02 阅读量: 字号:

  西安网讯 (通讯员 蔡添娇) 为进一步提升城市精细化管理水平,全面助力十四运会召开,今年以来,西安航空基地不断优化已建成绿化项目功能,巩固绿化建设成果,加强园林绿化管护,着力打造环境优美、卫生清洁、文明有序的城市绿化环境。

  西安航空基地以园林绿化标准化管理为抓手,细化技术操作规程,常态化开展绿化巡查工作。工作人员不断完善缺株断垄区域苗木补栽等,持续加强绿化浇水,使辖区市容环境秩序持续向好,城市品质内涵显著提升。目前,基地已开展绿化养护专项检查7次,累计修剪绿化面积约12万平方米,浇灌绿化面积约6.8万平方米,让城市绿化成为城市空间的有机部分和靓丽的风景线。

  与此同时,西安航空基地组织养护单位认真排查辖区内绿化养护情况,查漏补缺,不断完善黄土裸露区域补栽和绿化带落叶清掏等工作,每月至少开展4次绿地广场擦洗、绿篱冲洗活动。目前,辖区已补栽绿篱400平方米,清除死亡苗木15株,补栽草坪约1500平方米,清理落叶、枯枝杂物等垃圾约200方。一系列举措下,西安航空基地的市容环境更加整洁,市民们漫步街头,享受高品质的城市公共空间。

  “今年以来,辖区整体环境变化很大,环境卫生整洁干净,公园绿地随处可见,住在这里感到很幸福。”家在辖区碧水蓝庭小区的刘大爷说。“通过持续改善绿化环境,我们想给大家提供一个整洁舒适、绿色健康的生活空间,不断提升辖区居民的获得感、幸福感、满意度。”西安航空基地城管执法局园林绿化科相关负责人介绍,接下来将继续严格落实绿化工程高标准规划设计、高质量施工建设、高水平养护管理,下足“绣花”功夫,做足“精准”文章,努力营造整洁、有序、和谐、优美的城市环境秩序,以优良的城市风貌迎接全运盛会。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙