首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

未央区:薪火相传守初心 真情开展送关怀

来源:西安网 时间:2021-07-06 15:54 阅读量: 字号:

  西安网讯 为隆重庆祝中国共产党成立100周年,宣传老干部、老党员的历史功绩,继承他们的优良传统和革命精神,区委组织部积极发挥老干部工作制度优势,精心策划活动载体、精准实施,表达了区委、政府对老干部、老党员的关心和爱护。

  提高认识,认真组织慰问

  区委组织部坚持把开展走访慰问工作当做进一步凝心聚力、振奋精神、推动工作的抓手。积极发扬党的优良传统作风,下基层、进家门,向走访慰问对象转达区委、区政府对他们的关怀,褒扬他们为全区的发展作出的贡献,同时积极帮助他们解决实际困难,让慰问对象和党员群众切身感受到党的关怀和温暖。

  紧贴实际,开展党史教育

  为进一步调动老干部、老党员党史学习积极性,在社区治理工作中发挥政治优势、经验优势和威望优势,区委组织部把开展党史学习教育与走访慰问活动相结合,在走访慰问过程中,深入浅出地解读习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传我们党百年奋斗的光辉历程、取得的伟大成就、铸就的伟大精神,积极介绍我区“十四五”发展规划、城市更新、民生改善的项目,宣传未央新时代发展机遇,鼓励老干部、老党员参加志愿服务,引导身边广大党员干部群众在新时代新征程中奋勇争先建功立业。

  精心策划,丰富活动载体

  为了让老干部充分感受未央经济社会发展的成果,区委组织部认真落实离退休干部生活待遇和政治待遇,在“七一”前夕通过开展参观区党群服务中心、过政治生日、党史宣讲、举办书画摄影展、开展“七一”慰问的方式,确保全区每一名离退休干部都参与到庆祝建党100年活动中来。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改王嘉