首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

阎良区荆山开发区开展以“追寻红色足迹·传承红色基因”为主题的党日活动

来源:西安网 时间:2021-07-05 10:21 阅读量: 字号:

  西安网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,阎良区荆山开发区结合开展党史学习教育,开展以“追寻红色足迹·传承红色基因 ”为主题的党日活动,7月4日,荆山开发区党工委组织机关全体党员、积极分子,赴陕甘边革命根据地照金纪念馆和马栏革命纪念馆红色革命基地接受传统教育学习。

  第一站,全体党员来到了陕甘边革命根据地照金纪念馆进行学习,走进照金纪念馆,全体党员认真聆听讲解员的生动讲解,仔细观看了一幅幅珍贵照片和文字解说。通过这些图文解说、珍贵照片,感受了革命先辈们不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,深深为革命先辈在艰苦卓绝的条件下追求真理、践行正义、英勇奋斗的大无畏气概所震撼。

  

  第二站,参观了马栏革命纪念馆,机关党员在支部委员的带领下,全体党员在马栏革命纪念碑前重温了入党誓词,随后依次在讲解员的带领下参观了马栏革命纪念馆。在参观过程中,全体党员一起重温了红26军为党中央把守陕甘宁边区南大门的生产生活情况,详细了解习仲勋等老一辈无产阶级革命家在艰苦条件下,始终坚定共产主义信仰,开展土地革命,建立红色政权,不断发展壮大的艰辛历程。

  通过学习大家纷纷表示,一方面要牢牢把握党史学习教育工作要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,大力继承弘扬革命先辈的光荣传统,把党史学习教育同立足荆山开发区的发展紧密结合起来,同保障十四运会顺利举行结合起来,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,为加快建设航空智慧新区的发展做出新的更大贡献。另一方面,通过学习进一步坚定了自己的理想信念,增强了继承和发扬党的优良传统和作风的意识,激励党员干部学习和发扬对党忠诚、百折不挠的革命精神,始终保持昂扬向上、蓬勃进取的精神风貌。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改王嘉