首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

精心备战 狠抓落实 确保“三夏”农机工作顺利开展

来源:西安网 时间:2021-06-01 15:55 字号:

  西安网讯 时逢“三夏”,蓝田夏粮机收工作已全面展开。蓝田农机安全监理站为确保全县“三夏”农业机械化生产各项工作顺利开展,多次召开会议,对“三夏”工作进行了总体部署安排,要求全体人员要进一步增强责任意识、服务意识,有力确保“三夏”各项工作顺利开展。

  加大宣传力度,营造良好氛围。全站人员分组安排,在全县各镇街、田间地头、农户家中发放宣传手册、农机安全操手提袋1500余份;在各镇街主要路段悬挂横幅10余条、大力宣传农业机械化秸秆综合利用。通过宣传,使广大农民和驾驶操作人员对农机安全生产及农作物秸秆综合利用的重要性有了深刻的认识,避免作业时麻痹大意思想,为“三夏”安全生产奠定了良好的基础。

  

  加强服务,努力做好各项农机工作。一是做好全县五个农机跨区接待服务站点。严格抓好跨区作业证免费发放和接待服务工作,充分发挥手机、互联网等现代信息服务手段,引导机械合理流动,提高农机作业效率;二是抓好农机年检及机具检修保养。组织人员进村入户,为机手送检到家,督促指导农机合作社、农机经销企业、农机大户和机手开展小麦联合收获机等“三夏”主要农机具的维修保养工作;三是对全县农机经营企业和维修网点进行检查整治,确保农机市场安全,为“三夏”提供良好的市场秩序;四是加强农机技术培训工作。在现场培训基础上,利用农机微信交流群开展灵活多样的技术培训,将机械化收获减损技术作为培训的必备内容,切实提高机手的操作水平,进一步降低机收损失率。为“三夏”农机安全管理提供了可靠的技术支撑,受到了广大农民的称赞,树立了良好的行业形象。

  

  

  

  

  

  加强信息沟通,建立值班联络制度。自5月25日起至“三夏”结束,实行严格的值班制度,设立值班电话,随时接受机手求助,为跨区作业的农业机械顺利作业提供了方便。

  各项农机工作的开展,为我县抢收、抢种做好保驾护航,为实现“平安三夏、绿色三夏、暖心三夏”奠定基础。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙