首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

看!经开新变化 在“路上”

来源:西安网 时间:2021-04-01 09:30 字号:

  西安网讯(记者 马莹)近几年来,经开区以承办十四运为契机,聚焦“十项重点工作”,扎实推进交通优化提升工作,持续改善市民群众出行环境。

  围挡“瘦身”,还路于民

  当前,为迎接十四运顺利召开,各类工程项目及保障措施正紧锣密鼓推进中。截至目前,经开区共有围挡50余处,长约29公里,主要位于地铁、立交、地下通道、十四运等重点施工项目处。为减少道路施工围挡占用面积,降低其对市民群众交通出行的影响,经开区组织开展建设工地施工围挡专项整治行动,对围而不建、围大建小、超期围挡进行全面排查。同时,要求相关企业开展自查自纠,不断推动提升城市精细化管理水平。

  共享停车,你爱了吗?

  为有效解决市民群众停车难题,经开区仔细摸排、积极协商,目前已试点将旭景崇盛园小区地下停车库、西北复合包装公司厂区、陕西粮农集团内部停车场共275个停车位共享对外开放;协调经发大厦A座、熙地港地下停车场、居然之家(中联至尊店)地面停车场共2145个停车位优惠对外停放;协调城市运动公园停车场、凤城九号地下公共停车场利用路外空间向社会提供车位544个;同时在道路两侧施划“海绵停车位”220个,允许市民晚9点至次日早7点免费停放……一系列停车新举措,让市民群众与来往游客感受到贴身的便捷。

  新建地下通道,守护你的慢行生活

  随着慢行交通的发展,行人流量逐年增大,行人过街难问题日益受重视。经开区结合区域实际,计划在凤城十二路建设人行地下通道,加快慢行交通发展。凤城十二路地下通道位于凤城十二路与系统高速城市段(未央南收费站-渭河南岸)路口南侧,平面形式采用工字形布局,地道共设四个出入口,主通道净宽7米,净高3.3米,长62.2米,建筑面积约1562平方米,目前正在加快推进,计划6月底前完工并投入使用。

  道路绿化ing,城市颜值再升级

  根据全市迎十四运城市风貌总体要求,经开区按照“拆违复绿、见缝插绿、立体增绿、全域植绿”的总体思路,对未央路张家堡交通岛景观绿化进行提升改造。值得一提的是,在对现有绿化进行设计修剪的基础上,本次改造注重提升绿化种植密度,以防行人穿行踩踏,起到进一步消除交通事故隐患的作用。

  按照15条迎十四运重点线路和12条重点区域周边道路绿化提升工作要求,经开区已完成凤城九路、未央路、开元路等16条道路的绿化提升,栽植乔木1.9万余株、灌木1.2万平方米、地被3.2万平方米,为全运添绿。

  落实小细节,彰显经开“温度”

  无障碍设施建设体现着一座城市的温度。为进一步提升辖区无障碍设施建设水平,展示文明城市新形象,经开区派专人对辖区城市道路无障碍设施逐一进行排查,建立问题台账,并督促相关单位逐项落实。

  此外,经开区计划于6月底前对辖区标识标牌进行统一变更。3月以来,主要针对尚宏路、草滩八路、经开七幼学校周边交通标志标线进行补充调整,同时对未央路、文景路、元和路、永徽路、开成路、开元路等黑化路段标志标线进行重新施划。

  劝导文明出行,双管齐下

  近期以来,经开区持续开展文明出行进校园、进企业、进社区活动,通过文明规范用语、交通指挥手势、交通违法行为演示等方式,生动形象地宣传安全出行相关知识;同时组织开展学雷锋志愿者服务活动,让大家进一步意识到文明出行的重要性和必要性。

  同时,通过张贴违章告知单、加大处罚力度等方式,严厉打击车辆乱停乱放等违法违规行为,切实提升市民出行幸福感和满意度。

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发陈捷,修改王嘉