首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

浐灞生态区:灞河右岸滨水景观带全面进入冲刺阶段

来源:西安网 时间:2021-03-31 11:09 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯:灞河右岸滨水景观带是完善灞河生态廊道体系的重要节点工程,也是西安市会展中心片区重要景观配套工程。目前,园路、绿化及石材铺装工作全面进入施工冲刺阶段,预计4月底前完成项目建设。

  下午,记者在浐灞生态区的灞河右岸滨水景观带建设现场看到,百余名施工人员与工程机械正在会展中心旁加快进行跨水平台的面层浇筑及下沉式草坪广场土地平整工作。按照市、区两级工作部署,依据灞河自然生态基底,配套完善广场、园路、服务建筑等,优化改造水系驳岸,设置大型集散广场和林下空间,打开景观视觉通廊,建设连接城市、自然和文化的国际滨水公园,和我市东轴线魅力城市会客厅。目前,项目已基本完成土方作业和中心广场银杏种植,正全力开展园路、绿化及石材铺装工作,累计完成投资超过2亿元,总体进度达到80%

  总长2.5公里的灞河右岸滨水景观带提升面积约70万平方米。重点完善生态区绿地、水系、广场、园路、服务建筑等,通过公园连通灞河和灞柳自然风光,打通景观视觉通廊,形成高馆、疏林、绿草错落有致的生态景观体系。

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发陈捷,修改陈捷