首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

未央区举办“学党史 感党恩”迎接建党100周年戏曲大赛活动

来源:西安网 时间:2021-03-30 16:14 字号:

  

       西安网讯 3月28日,由未央区文化和旅游体育局指导,未央区文化馆党支部主办,陕西耕牛文化传播有限公司协办的“未央区文化馆迎接建党100周年暨开馆展演季系列活动——未央区戏曲大赛”在未央区文化馆演播厅举办。本次活动以未央区文化馆开馆为契机,以迎接中国共产党建党100周年为背景,结合学党史,感党恩,迎全运等主题,通过戏曲、秦腔的艺术方式,表达对党的千秋伟业,百年风华和“十四五”新征途的礼赞和对举办全运会的喜悦赞美之情。

  活动现场,来自各地的戏曲爱好者们一起为未央助力,戏曲“沙家浜”、“洪湖赤卫队”等节目风格各异,不仅给戏迷朋友们送来了欢乐,也送来了文化,让他们近距离感受到传统戏曲文化的新魅力。

  整个活动所有演员及乐队,虽是业余,但功夫都很扎实,演奏整齐,合谱贴腔,轻重缓急,准确到位。演员演唱板眼清楚,唱腔优美,动作表情自然大方。多年来随着我区文化工作扎实深入普及,我区各类人才济济,群众的业余文化生活丰富多彩,充分体现了“奋战一三五 建设新未央”的时代新气象!

  据悉,未央区文化馆自开馆以来,已举办有影响,有深度,有情怀的各类活动十多余场,随着上周末未央区文化馆和西航三校联合主办的主题少队日“与书为伴 相约成长”以及与区书画家协会联合主办的“丹青翰墨颂新景 桃李春风拂未央”未央区书法家协会2021年度会员大会的召开,一个极其“繁忙”的未央文化馆为辖区群众提供了一个五彩斑斓的文化创作展演基地。今后未央文化馆将把文艺创作和文艺培训相结合,坚持普及性和公益性,让辖区群众乐有所属,学有所得!

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙