首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

未央区“康康志愿者” “一抹红”守护千万家

来源:西安网 时间:2021-03-02 16:31 字号:

  西安网讯   在未央区有一群这样的小伙伴,他们穿梭在各个社区,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。开展了多种形式的志愿服务活动,营造喜庆、和谐、文明的氛围。

  辛家庙街道开展各项宣传咨询演练活动

  近日,辛家庙社区卫生服务中心党员及“康康志愿者”在新房村村委会举行了法制宣传、疫情防控宣传及义诊活动。现场为群众普及新型冠状病毒肺炎防治知识。并为广大群众义诊并测量血压,让群众在家门口就能享受到医疗服务。

  为全面做好辖区新冠疫情防控工作,方便老百姓春季返乡、务工上岗、各单位工作正常开展对核酸检测证明的需求,辛家庙社区卫生服务中心“康康”志愿者团队到辖区刘北社区天香新苑进行现场核酸采样演练。现场模拟采样工作有条不紊地进行,让所有工作人员及群众都能感受到井然有序的核算采样氛围。

  辛家庙社区卫生服务中心党员及“康康志愿者”还为65岁及以上老年人进行体检结果反馈,耐心为老年人解读体检结果,回答老年人提出的每一个问题,并进行健康生活指导。

谭家社区做好各项隔离观察检测工作

  谭家“康康志愿者”团队入驻兰欧酒店,承担入境人员的隔离留观工作。团队成员认真落实省、市、区各级各部门工作要求,严格按照医学防控标准做好各项集中隔离观察工作。在隔离留观过程中,认真做好境外隔离人员健康服务管理、心理服务管理以及酒店消毒消杀工作,努力将后勤保障措施做的更细致、更到位。

  为了方便广大群众就近进行核酸检测,谭家社区卫生服务中心“康康志愿者”团队承担了核酸检测任务,并在中心院子设立便民采样点,在泘沱社区服务站、物流公司、药店等地设立临时采样点,登记、核对、采样,各项工作有条不紊的进行,使广大居民在家门口就能完成核酸检测工作,顺利回乡、返工。

大明宫街道坚决落实“九个一律”“十个严格”

  为全面提升疫情防控工作实效,坚决杜绝松劲、懈怠现象,切实加强辖区医疗机构内部管理、医疗救治准备及院感防控工作,大明宫社区卫生服务中心的“康康志愿者”团队,不畏严寒,开展辖区诊所督导检查工作。

  督导检查内容:按照“九个一律”“十个严格”要求,必须进行预检分诊,预检必须测温、扫码、登记,叮嘱病人佩戴口罩;辖区医疗机构一律不得接诊发热病人,发热的药品全部下架;不允许输液,输液药品及与退热、抗病毒、腹泻等相关药品一律不允许出现;医务人员核酸检测、医务人员个人防护等疫情防控措施情况;规范管理医疗废弃物,严格按照医废要求执行。为辖区人民健康筑起一道安全防线。

草滩社区下社区义诊,为群众服务

  草滩社区卫生服务中心“康康志愿者”团队中医分队前往未央湖雅荷度假山庄小区进行义诊和咨询活动。为小区的群众提供中医适宜技术和慢性病常见病咨询服务。

  本次“康康志愿者”活动服务人次30人,发放了中医宣传资料30余份。为众多慢性病患者进行测量血压、血糖、病情咨询,中医药指导、中医药知识宣讲,中医药适宜技术宣传指导。

  活动受到了广大群众的热烈欢迎和一致好评。居民们高兴地说:“要多多举办这样的活动。”

  下一步,未央区各街道社区“康康志愿者”团队将丰富便民服务事项,满足更多群众需求,完善志愿者服务体系,为居民群众保驾护航。

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发陈捷,修改陈捷