首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“开学第一课” 聆听抗疫英雄故事 争做雷锋式少年

来源:西安网 时间:2021-03-01 16:25 字号:

  西安网讯:春阳暖暖,红领巾飘扬。3月1日,西安市阎良区西飞四小“名校+”教育联合体以思政教育为引领,组织开展了形式多样的“开学第一课”。面向全校师生,该校少队部组织开展了《向身边英雄学习做时代好少年》“开学第一课”主题教育活动。

  

 
学生们在参观展板,向英雄学习

  “保家卫国的戍边英雄、无私奉献的感动中国人物、爱岗敬业的脱贫攻坚模范令我们敬佩,让我们感动。”校门口的《向保家卫国戍边英雄致敬!》《向感动中国模范人物学习!》两个展板,引来了许多学生参观学习,在孩子们的心中树立了向英雄学习的榜样。

  

 
李正喜为孩子们讲述“开学第一课”

  操场上,方阵成行,少年们英姿飒爽。西飞四小“名校+”教育联合体特邀请共青团阎良区委青年志愿服务队队长、2020年疫情防控阎良指挥部战疫突击队队长、2020年疫情防控西安咸阳国际机场人员分流共青团阎良战疫突击队队长、2020年共青团阎良区委青年志愿者劝导组组长李正喜为同学们生动讲述“开学第一课”。

  

 

认真聆听“开学第一课”的孩子们

  李正喜讲述了“红色跑腿小分队”志愿服务的先进事迹,用他们的亲身经历影响学生、用他们的光辉事迹感染学生、用他们的崇高精神打动学生。孩子们专心聆听,受益匪浅。

  “我们要学习‘红色跑腿小分队’志愿者乐于奉献的精神,从一点一滴的小事做起,争做雷锋式好少年!”听了李正喜讲述的奉献者故事,大队长李泽华现场激动地说。

  又一个寒假过去了,假期里你都干些什么了,有什么收获和感触?新学期里,我们心中又有怎样的打算,我们该怎么办呢?

 

 
 “开学第一课”主题班会

  不忘初心,砥砺前行。 “良好的开端就是成功的一半。我们严格要求,重视课堂管理,开学第一天推门听课、走课,关注课堂,做好了充足开学第一课准备,让孩子们在新学期确立学习目标、制定好计划、养成好习惯,培养学生对自己和对集体负责的责任感。”该校相关负责人表示。(杜飞)

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发陈捷,修改陈捷