首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“快干+巧干” 曲江新区提前7个月完成这项工作

来源:曲江新区微信公众号 时间:2021-02-23 11:11 字号:

  “背街小巷像被魔术师施了魔法,现在走在这些街巷令人赏心悦目。”

  “老旧小区改造是咱们老百姓最关心的大事情,一个个小区旧貌换新颜,叫人好不开心。”

  “以前悬在头顶的‘蜘蛛网’也没了影,现在可以目无遮挡地将曲江美景尽收眼底。”

  看着身边的环境一天天发生着变化,城市颜值一天天提升,曲江居民难掩内心喜悦。

  

  近期,曲江新区在“三改一通一落地”工作中“快干+巧干”,以实际行动为迎接“十四运”献上厚礼:2020年总长度7.6公里、涉及周边市民约20万人的13条背街小巷改造圆满完工,比原计划提前7个月;老旧小区改造,超额完成全年目标12.5%;区内16条架空线落地道路于近日通过市级评估验收。曲江新区辛苦的付出,换来的是辖区市民幸福感、获得感、满意度的不断提升。

  

  改造总面积约27万平方米

  20万市民背街小巷里感受小确幸

  在“三改一通一落地”项目建设中,按照市委、市政府部署安排,曲江新区于2019年12月底启动了13条背街小巷提升改造工作,于2020年11月30日完成全部提升改造任务,比原计划提前7个月完成。

  

  在此项工作推进中,曲江新区始终遵循“完工一条验收一条”的工作机制,严格按照“先自评、后验收”的原则,制定印发《曲江新区“三改一通一落地”评估验收方案》《曲江新区背街小巷评估验收专项方案》。项目竣工验收后,第一时间组织开展满意度调查和市级部门联合验收工作。

  

  曲江新区13条背街小巷累计改造总长度7.6公里,改造总面积约27万平方米,涉及周边市民约20万人,企事业单位99家,商户460家。目前,喜讯传来:综合验收结果为合格。

  老旧小区改造

  超额完成全年目标12.5%

  老旧小区改造关乎百姓的居住环境和幸福指数,与老百姓的生活息息相关,是西安市迎“十四运”和加快国家中心城市建设步伐的重要内容,也是解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题的重大决策部署。

  

  曲江新区以民生为本,积极推动老旧小区改造工作,2020年超额完成全年目标12.5%。按照成熟一批,评估验收一批的原则,曲江新区已顺利完成16个老旧小区评估验收工作。

  

  

  老旧小区以旧“焕”新注入了新的生机与活力,居民在改造中感受到了实打实的利好。居民们普遍认为环境、安全等各方面都得到了很大的提升,增强了舒适感。千家万户不断改善的背后,是建设者们一砖一瓦的辛勤付出。

  改善空间环境告别“蜘蛛网”

  架空线落地为“十四运”提供环境保障

  

  在积极推进背街小巷提升改造工作的同时,曲江新区还把清理头顶“蜘蛛网”,还空间于市民和游客的架空线落地工程,作为民心工程抓紧抓好,让每一项工作都与提升市民幸福感息息相关。

  

  在架空线落地工作推进中,不断完善工作机制,加强督导督查,特别是在施工过程中曲江新区还广泛听取民意,充分尊重民意,专门为沿街商户预留出入口及便道,将施工对群众的影响降至最低,“快干巧干”,千方百计把好事办好,把备受社会广泛关注的这一民生工程、民心工程做到了老百姓的心坎上,让越来越多的老百姓得到了实惠。

  

  据了解,曲江新区高度重视架空线落地工作,由管委会主要领导负责,住建、资规、城管、城市服务中心等部门联合组成了曲江新区架空线落地指挥部,各部门联动、深入一线解决各种困难;建立审批绿色通道,加快区内手续办理工作。

  迎“十四运”指挥部分级督导各成员单位,对任务承担及完成情况、施工现场、手续办理等进行督导检查,有力推动了各项工作进度。目前曲江新区已全面完成架空线落地任务,并于近日通过市级评估验收。曲江新区架空线落地显著改善了区域城市空间环境,有效提升了城市形象,为“十四运”顺利召开提供环境保障,得到周边群众普遍认可。

  

  随着一系列工作的扎实推进,曲江新区的市容市貌正发生着越来越大的变化,居住在这里的人们能切身感受到身边环境一天更比一天舒适,在一系列民生工程给居民的生活带来变化的同时,人们的幸福指数也在不断提升。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉