首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

未央区行政审批服务局开启全流程线上办理新时代!

来源:西安网 时间:2021-02-23 09:18 字号:

  西安网讯  春节收假第三天,陕西品诺医疗科技有限公司西安未央品诺口腔门诊部杨女士在区行政审批服务局办理并取得了《放射诊疗许可证》,整个办理过程依托全市统一的无差别受理系统,按照“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的办理流程,从受理到取得证书仅仅用了两天时间,极大提高了办事效率,方便了群众和企业。

  2021年初未央区行政审批服务局被确定为全市行政区、县无差别受理系统试点以后,率先将承接的167项审批事项在区级政务服务大厅依托全市统一的无差别受理系统全面运行。无差别系统的全面运行是通过办件的内部流转,实现100%的政务服务事项通过一体化在线服务平台统一受理,打造“受审分离”的新模式,引领行政审批向“集约化”转变。群众和企业只需在家用电脑或手机登录陕西政务服务网查看相关事项办事指南,备齐所办事项办事材料电子版,上传至陕西政务服务网后台系统,确认无误后点击提交,区政务服务中心办事大厅综合窗口工作人员会第一时间受理该申请事项,整个办理流程从受理、审批(现场踏勘)、审核通过、出件将全由无差别受理系统线上统一办理,在承诺办结日前通知群众前来领取即可,真正落实群众和企业只需“跑一次”即可办理相关事项。

  截至目前,区行政审批服务局工作人员通过无差别受理系统已为辖区企业和群众办理200余项包含行政许可、行政确认、其他行政权力等服务事项。

  下一步,未央区行政审批局将紧紧围绕“四最”营商环境目标,在全区推广并使用全市统一的无差别受理系统,逐步完善线上申报、统一受理、限时办结等流程无缝对接,提高审批效率,促进行政审批流程高效运转,不断提升企业、群众办事获得感、幸福感!

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发陈捷,修改陈捷