首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安阎良区:石川河畔惊现小天鹅

来源:西安网 时间:2021-02-17 10:53 字号:

  西安网讯:2021新春伊始,万物逐渐复苏,石川河迎来了“新朋友”——小天鹅。近日,西安市阎良区摄影家协会会员们来到石川河畔,用镜头定格并记录下了它们别样的神情、曼妙的舞姿。

  据摄影协会会员朱维中讲,小天鹅是国家二级保护动物,它与大天鹅在体形上非常相似,同样是长长的脖颈,纯白的羽毛,黑色的脚和蹼,身体也只是稍稍小一些,颈部和嘴比大天鹅略短,但很难分辩,最容易区分它们的方法是比较嘴基部的黄颜色的大小,大天鹅嘴基的黄色延伸到鼻孔以下,而小天鹅黄色仅限于嘴基的两侧,沿嘴缘不延伸到鼻孔以下,小天鹅的头顶至枕部常略沾有棕黄色,虹膜为棕色,嘴端为黑色,小天鹅的鸣声清脆,有似“叩、叩”的哨声,而不像大天鹅象喇叭一样的叫声,希望大家文明观赏,爱护它们,不要惊扰它们。

 

欢畅 摄影:刘志鹏

 

双栖 摄影:刘志鹏

 

起舞 摄影:刘志鹏

 

静享 摄影:刘志鹏

 

同游 摄影:苏兴胜

 

欢乐 摄影:丁广运

 

觅食 摄影:王淋菊

 

独舞 摄影:王淋菊

 

蹁跹 摄影:王淋菊

 

互语 摄影:王淋菊

 

相亲 摄影:王淋菊

 

清波 摄影:赵冠辉

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发陈捷,修改陈捷