首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

疫情防控 | 未央区“康康”党建品牌志愿者团队在行动

来源:西安网 时间:2021-02-09 20:44 字号:

  2020年,一场重大疫情骤然牵动着全国人民的心,病毒无情,人间有爱,有这样一群志愿者悄无声息地挺身而出。他们就是未央区“康康”党建品牌志愿者服务队的医护志愿者们。

  在新冠肺炎这场没有硝烟的战斗中,他们怀以强烈的责任感和使命感,驻守在医疗机构、社区、酒店等疫情防控战场上,积极贯彻和执行区委、区政府有关决策部署,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发挥党员干部的先锋模范作用,积极排查、扎实防守、精准施策,秉着“外防输入内防扩散”的原则,始终奔赴在疫情防控的最前线。

  近期,为了做好春运期间返乡人员和购买管控药品人员的核酸检测,为更便利,更好地服务于市民,未央区卫健局党委迅速谋划、组织安排辖区内“康康”志愿者们组建核酸采样队,紧锣密鼓地投入到采样工作中去,以优秀的政治责任感以及高度责任心承担起各片区的核酸采样工作。

  采样工作十分辛苦,密不透风的防护服让平常很多简单的事情都变得不简单,不能喝水、上厕所,不能擦汗,甚至不能挠痒痒,时间久了还会有缺氧的感觉,对人的体力耐力要求都很高。长时间戴着手套操作,双手酸麻,脸上也被防护用品勒出深深的压痕,但这些都挡不住大家守护人民健康的决心。

  “您张开嘴,发出’啊‘的音就行,一点都不难受,很快就完事儿~”,每次采样前,采样人员都会耐心重复这句话。每采样完一人,采样人员都会用桌子上的酒精对手部进行消毒以保障安全。室外温度较低,采样人员经常被冻得手脚冰凉,为了减少户外排队人员的等待时间,他们经常搓搓手、跺跺脚后继续开始工作,不遗余力地守护着广大群众的生命健康安全。

  病毒无情,人间有爱。我们坚信,在党和政府的坚强领导下,有千千万万市民的共同努力,有“康康”志愿者们的竭诚奉献,有全社会众志成城抗击疫情的强大合力,我们一定会打赢疫情防控这场硬仗!

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发陈捷,修改陈捷