首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

曲江新区筑起安全堡垒 让老百姓在家门口也能做检测

来源:曲江新区 时间:2021-02-09 16:01 字号:

  摸排重点行业

  规范现场采集标准

  严格消毒措施

  让老百姓在家门口做检测

  近日,为加强新冠肺炎疫情常态化防控工作,曲江新区严格贯彻落实“五个全覆盖”工作要求,遵循“应检尽检”、“愿检尽检”工作原则,开展了全区核酸检测工作,不断优化核酸检测流程,提高检测效率,为全区疫情防控打下了坚实的基础。

  “从1月15日开始至1月31日,对重点区域、重点人群累计采样,累计摸排检测辖区重点人员15857人,累计完成消杀任务68次,消杀面积28万平方米,经过不断挖潜扩能,曲江新区日均单点核酸检测能力已由3000人提升至5000人以上。通过强化人员组织,日均单点可检测1.2万人以上,全区核酸检测工作进入快车道。”曲江新区疫情防控负责人表示,按照就近原则,共设置临时采样点11个。通过对信息核对、分组检测、引导入场等环节具体分工,确保检测工作安全高效有序开展。

  高峰时期,同时设置采样点位6个,组织医院、西安市疾控中心、第三方医学检验机构共24名医护工作人员参加采样。对辖区商超、餐饮店铺、酒店、教育单位、废品收购等重点环境物品进行核酸检测2743份,为居民提供了安全舒心的居住环境,为企业创造了安全的营商环境。同时,依托商圈文化、物业管理,让老百姓在家门口就可以做检测。

  成绩背后是很多工作人员的付出,在防疫过程中,曲江人是如何啃下硬骨头的?曲江新区疫情防控负责人表示,为保证“万无一失”,现场工作人员从清晨忙碌到夜晚,逐一排查核查,确保全员检测无遗漏,共同为曲江新区筑起一座安全堡垒。与此同时,面对年纪较大、身体不便的老人,主动提供帮助,传递曲江温度,送上贴心服务。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐