首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新春​走基层| 线上直播传递活力,就地过年“宅”出健康

来源:西安网 时间:2021-02-03 16:11 字号:

  西安网讯   2021年2月2日,莲湖区“健康莲湖”线上全民健身直播平台淘商LIVE正式上线,上午九点开始的健身排舞《没有共产党就没有新中国》培训课程一经推出,就吸引了8万余名群众在线参与。

  此次莲湖区推出的全民健身线上培训活动,就是在疫情防控常态化的大环境下,利用网络推广模式让广大市民游客在安全平稳的环境中度过一个祥和美满的健康年、幸福年。也是莲湖区创新宣传“全民全运、同心同行”的重要举措之一,通过流量经济为全区体育产业发展创建了新场景。下一步还将推出啦啦操、艺术体操项目线上培训活动,满足全年龄段群众的健康生活需求。

  据悉,莲湖区作为著名的“全国武术之乡”,近年来全民建设事业和体育产业飞速发展,2020年以来,以“迎全运”为主题先后举办了“长安剑客”一带一路全国击剑精英邀请赛等大型赛事,在全国武术之乡邀请赛、传统武术比赛中均取得了不俗的成绩,同时,2020年全区共安装全民健身路径415套,达到社区全覆盖,建设社会足球场地7块,举办各类全民健身活动150余场次,莲湖区全民健身中心、老城根运动公园等体育产业项目顺利推进,“十五分钟健身圈”服务水平不断提升。

  2021年,莲湖区将以“足球示范区”建设为抓手,打造莲湖特色体育项目推广品牌,以承办“长安剑客”“搏击王”、陕西省青少年足球邀请赛等大型赛事活动为带动,打造莲湖特色体育赛事品牌,以“百步一景,一景一标识”城市文化标识工程打造莲湖区城市文化传播品牌,着力推广“健康莲湖”体育康养服务体系,扮靓全运会“千年古都”文化名片。

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发陈捷,修改王嘉