首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

碑林区钟楼小学开展核酸检测应急演练活动

来源:西安网 时间:2021-01-16 21:43 字号:

  西安网讯  1月15日,西安市碑林区钟楼小学开展核酸检测应急演练。

  应急演练选用学校四年级一班进行。提前准备了演练活动的工具:应急帐篷、测温枪、消毒酒精、笔记本电脑、无线网络、学生二维码等。

  应急演练活动邀请南院门街道办专家进行指导,南院门社区医院进行技术支持,西安市第六中学、西安师范附属小学教职工前来观摩。

  在演练现场,学生们佩戴口罩,按一米间隔排队,有序进入体温测温区测温,对体温高于37.3℃的学生进行临时隔离,学校保健老师询问被观察学生近期家庭情况及信息;体温正常的学生进入人工登记区,扫描二维码录入信息,携带二维码进入采样区,出示二维码绑定个人信息,进行采样,随后学生有序离开场地。

  这次演练活动使全体师生进一步明确了核酸检测的工作环节和流程,提高了应急处置能力,强化了疫情防控意识,切实提高了核酸检测应急反应能力。

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved