首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新春慰问 碑林区区委书记为帮扶对象送新春礼包

来源:西安网 时间:2021-01-14 11:58 字号:

  西安网讯(通讯员 陈皓  刘陈洋子 )1月12日下午,在蓝田县华胥镇阿氏村,当联户帮扶对象和驻村干部收到碑林区委书记刘其智等四大班子领导亲自送给他们的红包和新春大礼包时 ,心里有说不出的激动、格外温暖。而这股暖流就来自于碑林区委统战部、总工会、工商联、扶贫办等部门开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动。

  2013年,碑林区与蓝田县辋川镇甘坪村等5村结下了帮扶情缘,2016年、2019年该区又与辋川镇双龙村、华胥镇阿氏村、东邓村等11个村158户352人结下亲戚。寒冬腊月、酷暑夏热,帮扶干部登门走访,与村民拉家常、交朋友,倾听心声、了解意愿、解决问题,成为蓝田县驻村帮扶干部的典范。五年来,碑林区先后投入帮扶资金4490万元,申请市县资金1670万元,完成帮扶项目188个,水电、道路等基础设施基本完善,主导产业基本成型,单村集体经济预期年收益最高超过113万元,帮扶村、帮扶户全面实现脱贫,圆满完成了脱贫攻坚任务。

  时下正值三九寒冬,在新春佳节即将来临之际 为了对碑林区帮扶工作队多年来的辛苦付出表示最诚挚的感谢,为帮扶户送去党和政府的温暖,碑林区委、区政府心系帮扶群众和驻村干部,发动全区党政机关、爱心企业和社会组织,在蓝田县帮扶的11个村广泛开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”系列活动。当天碑林区委、区人大、区政府、区政协四大班子领导亲自来到蓝田县华胥镇阿氏村,对158户、352名联户帮扶对象和33名驻村干部进行慰问,向每人发放了300元的红包和价值500元的新春大礼包。在活动中,碑林区工商联会员企业西安江波门窗有限公司、西安品月宫母婴中心有限公司、西安阿兴食品有限公司等爱心企业,积极发扬“致富思源、富而思进、扶危济困、共同富裕”的精神,踊跃参与脱贫攻坚工作,他们都有一个共同的心愿:希望脱贫群众能够常怀感恩之心,牢树致富信心,心向党、感恩党、听党话、跟党走,迈向更加美好的新生活。

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved