首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

喜讯!周至四人荣登2020年第五期“西安好人榜”

来源:西安网 时间:2021-01-11 16:47 字号:

  西安网讯:近日,西安市委宣传部、市委文明办发布了2020年第五期“西安好人”榜,共有47人(组)身边好人上榜。其中,周至县4人榜上有名。

  下面,让我们来认识一下他们:

  敬业奉献好人付军全

  付军全,男,1987年3月生,中共党员,周至县交警大队城区中队负责人,四级警长。曾荣立“个人三等功”,荣获省交警总队“优秀民警”、市交警支队“先进工作者”、“优秀公务员”等荣誉称号。

  从警9年来,他先后在竹峪派出所、终南交警中队等一线岗位工作。2019年任城区中队负责人。抓获一名吸毒人员,并现场在车内搜到吸食毒品的证据,成功办理了周至县首例“毒驾案件”。突如其来的特大暴雨使县城多处道路积水严重,交通瘫痪,他带领城区中队民警挽起裤腿疏导交通、疏通排水井盖。在县城北环路交通巡逻时,一名群众求助称自己财物被盗,他根据群众描述作案人员样貌和逃离方向,经过追捕,成功抓获盗窃嫌疑人。遇到走丢的老人,他将老人搀扶到警车上,送到派出所,查找老人信息并联系村干部将老人接回。

  自疫情防控阻击战打响以来,他带领城区中队承担了县城东大门和西大门2个疫情防控点的防疫工作,每天在卡点检查各类过往车辆和人群1000余次,坚守县城东、西大门28个昼夜。

  敬业奉献好人齐平

  齐平,男,1963年3月生,中共党员,周至县楼观镇周一村党支部书记、村委会主任。曾荣获全国科普惠农兴村带头人、陕西省优秀党务工作者、西安市十佳农村党支部书记、西安市劳动模范等荣誉。

  从1998年担任村党支部书记以来,齐平一手抓党建,强班子带队伍,把支部打造成坚强的战斗堡垒;一手抓经济,强产业促增收,积极带领群众走共同富裕之路。

  在他的带领下,全村大力培育猕猴桃特色产业,发展村集体经济,组建西安周至周一有机猕猴桃专业合作社,积极推行“互联网+”模式,打造电子商务平台,注册打造“周一村”“少鲜队”等猕猴桃电商知名品牌,坚持“公司+基地+专业合作社+农户”的发展路子,实现“小生产”与“大市场”的对接,使周一村从上世纪80年代的一穷二白,发展成如今“果业强、果乡美、果农富”的新景象。周一村曾荣获全国文明村、全国“一村一品”示范村、陕西省科技入户示范村、西安市党建示范村等荣誉。

  敬业奉献好人孟恒慧

  孟恒慧,女,1976年9月生,周至县楼观镇新镇小学教师。

  自2000年参加工作以来,她先后在新镇小学、赵代小学、团标小学等5所乡村小学任教。在课堂上,她是学生眼中的严师;在课下,她是留守儿童的“知心妈妈”。在教学过程中,她曾两次不慎摔倒,造成腿部骨折,不顾医生的叮嘱和家人的劝告,她毅然拄着拐杖走进课堂上课,被孩子和家长们亲切地称为“双拐孟老师”。

  近年来,楼观新镇小学实施了“名校+”工程,学校先后两次选派她到赵代小学、团标小学负责语文、数学教学工作,促进了两所学校的教育教学质量同步提升。她把爱与心血无私奉献给数百名乡村留守儿童。从教二十载,她用青春与热血、无私大爱诠释着责任与担当。2012年,她自制的教具“时光机”,荣获陕西省基础教育优秀教学成果三等奖;2017年,她在全国中小学课件大赛中获一等奖。

  敬业奉献好人王文启

  王文启,女,1978年11月生,中共党员,周至县四群中学教师。曾荣获市教学能手、省教学新秀、县优秀教师、模范班主任、师德先进个人、中小学教学名师、市优秀乡村教师等荣誉称号。

  她扎根农村一线整整21年,17年担任九年级语文老师、18年担任班主任、15年兼任九年级组长。她教学风格独特,语言幽默,激情饱满的课堂能快速吸引学生。她喜欢琢磨教学方法,也喜欢琢磨学生,工作上敢于创新,教学效果显著。她常年坚守在九年级这块重要的阵地上,用细心、耐心、爱心和学生交心,疏导学生的心理障碍,培养学生良好的习惯,帮学生树立阶段性目标,引导学生在求知的道路上越走越稳,越走越好,被孩子们亲切的成为“王妈”!

  平凡的人干不平凡的事,他们总会在某个不经意的瞬间感动我们。他们在各自工作岗位上,崇德向善、恪尽职守、无私奉献,用实际行动书写了践行社会主义核心价值观的生动篇章,是广大群众可亲可信可学的身边榜样。让我们为他们点赞,向他们致敬,向他们学习。

  近年来,周至县深入实施公民思想道德建设工程,以“中国好人”、“陕西好人”、“西安好人”、道德模范等系列人物评选为载体和抓手,常态化组织开展“我推荐、我评议身边好人”活动,涌现出一批先进典型,形成了月月推、月月评、月月有好人上榜的良好态势。2020年,周至县荣获中国好人1人,陕西好人3人(组),西安好人14人(组),陕西省道德模范1人。《飞奔在抗疫路上的“90后”》《货车司机赵涛》《爱心猕猴桃驰援武汉》《“英雄联盟”救出溺水父子》等先进人物报道登上中央电视台、新华社、陕西日报、西安日报等主流媒体平台,凝聚起周至县众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved