首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

进城务工人员张晓殷:这座城市给了自己幸福感和安全感

来源:西安网 时间:2021-01-08 15:53 字号:

  西安网讯(通讯员  程小娟)时光,穿过风霜雨雪,流过航空城的每一个角落,让这里处处盛开艳丽的花,进城务工人员张晓殷就是这百花丛中平凡的一朵。

  从农村到城市,张晓殷和多数进城务工人员一样努力工作,认真生活。

  身为购物中心运营主管,卖场各商铺的卫生环境、消防安全、货品摆放、经营情况张晓殷都要了如指掌,每日楼上楼下多次巡场,运动步数少则万步多则几万步。

  “我来自阎良区北屯街道靳家村,我的父辈们都是农民。作为年轻的一代的我更向往城市生活,所以选择来到阎良发展。目前单位给缴纳了各项保险,和城市居民享受同等待遇。”在商场里张晓殷步履匆匆间对记者说道,在阎良打拼多年她感受到了这座城市给予她的幸福感和安全感。

  离开宁静的乡村来到喧嚣的城市,相互融合中“打工人”不再是城市的点缀和过客,而是城市快速发展不可或缺的力量。

  张晓殷介绍说,今后自己在岗位中会更加努力工作,为这座城的发展贡献自己的力量。

  像张晓殷一样,在航空城的角角落落还有很多鲜艳的花,他们都在默默付出,默默绽放,为航空城的商业繁荣闪着光、发着热。正是因为有了各个行业、领域的百花绽放,才铸就了阎良大地的处处生机盎然。

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved